Американский эксперт: "ЕС лучше сосредоточиться на выборах в Украине"

24 января 2014, 15:54

Виктория Шестоперова Виктория Шестоперова

Руководитель Института Кеннана считает, что угрозы точечных санкций гораздо эффективнее общих инициатив, которые ударят по простым людям

Европейский союз не будет спешить c введением санкций против Украины. Так считает директор американского Института Кеннана Международного центра Вильсона Мэтью Роянски.

Реклама

"Вопрос санкций – непростой. Нынешние призывы к ним – это отображение раздражения и разочарования европейцев скорее Украиной в целом, чем последними событиями в Киеве. Но мы помним, что ЕС очень неохотно вводил санкции против России и Беларуси, даже несмотря на то, что там проходили нечестные выборы, за которыми последовали акции протеста и проявления жестокости со стороны властей" – говорит эксперт.

Хотя, по его мнению, только точечные ограничения против конкретных чиновников могут иметь эффект.

"Опыт показывает, что точечные угрозы санкций, направленные против отдельных людей, более эффективны, чем общие законодательные инициативы. Последние, как правило, игнорируются высокими чинами и олигархами. При этом такие масштабные санкции влияют на огромное количество простых людей, которые вынуждены жить в изоляции и не знают, кому они могут доверять" – считает эксперт.

Он полагает, что, вероятнее всего, Запад сейчас сконцентрируется на предстоящих выборах.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве
Реклама

"Я не исключаю возможности санкций. Но, я думаю, что самый эффективный путь запада – сконцентрировать все свои усилия на предстоящих выборах в Украине, чтобы они были честными и прошли под пристальным мониторингом" – говорит Роянски.

Напомним, вчера крупнейшая политическая сила Европейского парламента Европейская народная партия распространила заявление, в котором пригрозила Украине санкциями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять