Афанасьев: В ПАСЕ четко определились – на Донбассе не конфликт, а агрессия РФ

13 октября 2016, 10:41

В Европе впервые начали называть происходящее на востоке Украины своими именами

На вчерашнем заседании члены Парламентской ассамблеи Совета Европы впервые определили, что на Донбассе идет не конфликт, а военная агрессия со стороны России, которую осуществляют российские войска. Об этом написал в Facebook бывший политзаключенный, который присоединился к украинской делегации в ПАСЕ, Геннадий Афанасьев.

Реклама

"Все докладчики четко заявили, что требуют от РФ возвращения Крыма Украине, что никакого возврата делегации РФ без выполнения Минских соглашений и прекращения убийств украинцев быть не может", – сказал он.

Афанасьев отметил один важный момент, что в Европе впервые начали называть происходящее на Донбассе своими именами.

"Окончательно закреплено понятие "агрессия России" в словаре Совета Европы. И еще одно было заявлено: "Идет российская война против Украины, русские войска должны быть выведены из Украины; выборы на Донбассе в нынешних условиях невозможны! Там опасно! Выборы не являются возможными согласно протоколу Европейской конвенции о защите прав человека", – добавил Афанасьев.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы вчера, 12 октября, приняла две резолюции по Украине, в которых российско-украинская война называется "российской агрессией" и содержится призыв к РФ вывести свои войска из Донбасса. Речь идет об отчете чешского депутата Кристины Зеленковой "Политические последствия российской агрессии в Украине", за который проголосовали 73 члена ПАСЕ, и отчете немецкого политика Мариэллы Векк. "Средства правовой защиты в случаях нарушений прав человека на оккупированных украинских территориях, не подконтрольных украинской власти", за который проголосовали 87 членов ПАСЕ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять