Савченко прокомментировала возможное возвращение делегации России в ПАСЕ

12 октября 2016, 19:22

По словам нардепа, делегация может вернуться, но с ограничениями

Делегация РФ может возвращаться на площадку Парламентской ассамблеи Совета Европы и "слушать цивилизованных людей", но право голоса она не заслужила. Об этом в ходе заседания Ассамблеи заявила член украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от "Батькивщины" Надежда Савченко, передает "112 Украина".

Реклама

"Если вы говорите о возвращении России на площадку ПАСЕ, ее никто не выгонял. Пускай возвращается и слушает людей, которые цивилизованные. Но возвращать голос РФ еще очень рано, РФ еще не усвоила урок и права на голос не заслужила", – заявила Савченко.

Ранее народный депутат и уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, член украинской делегации в ПАСЕ Мустафа Джемилев заявил, что Россия проигнорирует очередную резолюцию ПАСЕ.

Напомним, украинский делегат в ПАСЕ, вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко выступила за укрепление международного давления на Россию и усиление санкций против РФ, объяснив, что Россия удерживает политзаключенных для оказания давления на международное сообщество.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Кроме того, сегодня в Крыму ФСБ провела серию обысков у крымских татар.

Реклама

Россия аннексировала украинский Крым, введя войска на полуостров в феврале 2014 года. После захвата ряда органов власти Кремль организовал на полуострове псевдореферендум под дулами автоматов российских солдат. Ни одна цивилизованная страна не признает аннексию АРК. Попытка перекроить границы обошлась России множественными санкциями и падением экономики.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять