Зачем Янукович помиловал Луценко – мнение эксперта

7 апреля 2013, 13:21

Политолог считает, что президент подписал указ об освобождении экс-министра в очень удачный для себя момент

Янукович освободил Луценко, чтобы тот внес раскол в оппозицию. Об этом написал на своей страничке в Facebook политтехнолог, директор компании Berta Communications Тарас Березовец, передает ЛИГАБизнесИнформ.

Реклама

"Решение по Луценко появилось как никогда вовремя. Для власти, правда. Через месяц решающий раунд переговоров о Соглашении об ассоциации и ЗСТ с Евросоюзом", – написал Березовец.

"Собственно я прогнозировал, что решение об освобождении Луценко будет еще до Пасхи. И причина этого конечно не в сантиментах к экс-министру. И даже не столько в том, что это позволит снять барьер на пути в ЕС", – отметил он.

"Освобождая Луценко, сегодня пытаются создать большую проблему для самой оппозиции. Отношения в треугольнике Яценюк-Тягнибок-Кличко и так не безоблачны. Расчет делается на известную всем контраверсийнисть Юрия Витальевича, на то, что имея моральное право ("вы не сидели, а я да!") диктовать свое видение, он вывернет шиворот-навыворот всю оппозицию", – считает эксперт.

Ранее сегодня президент Украины Виктор Янукович помиловал ряд осужденных, среди которых бывший министр внутренних дел Юрий Луценко и бывший министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять