Из-за помилования Луценко Януковича похвалили за смелость

7 апреля 2013, 12:48

Президент показал, что не видит угрозы в оппозиции, заявил эксперт

Подписав указ о помиловании экс-министра МВД Украины Юрия Луценко в день, когда партии "Свобода", "Батькивщина" и "УДАР" запланировали провести митинг в Киеве, президент Украины Виктор Янукович продемонстрировал, что не видит угрозы в нынешней оппозиции.

Реклама

"Парадокс ситуации заключается в том, что хотя оппозиция будет говорить, что это их победа, но на самом деле таким решением Янукович показал, что он абсолютно не боится нынешней украинской оппозиции. Иначе это можно было бы сделать в понедельник или во вторник, в данном случае день, когда это можно было сделать, не является принципиальным. Но, сделали в воскресенье, мне кажется, что этим Янукович хотел показать, что он не воспринимает нынешнюю оппозицию как угрозу", – сказал директор Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко в воскресенье.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Политолог также выразил мнение, что решение о помиловании Луценко стало сигналом на пути к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, и, подписав указ, президент Украины дал Верховной Раде возможность для дальнейшей работы по подготовке законодательства, необходимого для подписания документов с ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять