Янукович: Мы не можем позволить себе критику прессы

20 сентября 2012, 21:05

Власти должны прилагать все усилия для законодательного обеспечения свободной и эффективной работы СМИ.

Об этом заявил президент Виктор Янукович на 11-м Экономическом форуме "Украина-Польша", в работе которого он принял участие вместе с президентом Польши Брониславом Коморовским, пишет "Украинская правда".

Реклама

"Мы не можем себе позволить с Брониславом Коморовским критиковать прессу. Потому что эти выводы можете делать только вы, а мы этому можем только содействовать – способствовать через законы, через другие политические процессы", – цитирует Януковича его пресс-служба.

Он добавил, что не существует "экспертов или приборов", которые могли бы со стопроцентной точностью утверждать, насколько правдивой является обнародованая журналистами информация, насколько полно и точно она изложена.

"В этом процессе мы заинтересованы все – чтобы была эффективность, которая служила делу. И это очень важно. В этом вопросе тот опыт, который есть в мире, надо использовать", – отметил президент.

Говоря об объективном освещении украинско-польского экономического сотрудничества, Янукович высказался за целесообразность создания специальных печатных изданий, на страницах которых товаропроизводители и предприниматели обеих стран смогут находить необходимую информацию и сообщать о своих достижениях.

Реклама

Как известно, 18 сентября Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона, предусматривающий введение уголовной ответственности за клевету. Законопроект предусматривает, что клевета может караться тюремным заключением на срок до 3 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять