Итоги дня: Янукович поболтал о Юле с Коморовским, а к Тимошенко не пустили Турчинова и Яценюка

20 сентября 2012, 21:07

Александра Захарова Александра Захарова

ЕС не нравится украинский законопроект о клевете, РФ игнорирует решение суда по долгу ЕЭСУ, а НТКУ открестилась от программы Шустера

Президент Виктор Янукович встретился с президентом Польши Брониславом Коморовским, экс-премьеру Юлии Тимошенко не дали встретиться с Арсенией Яценюком и Александром Турчиновым, ЕС просит Украину повременить с законом о клевете, а Россия пока молчит о решении украинского суда по долгу ЕЭСУ. Тем временем НТКУ отрицает, что в эфир собираются пускать программу, где с кандидатов в депутаты будут брать деньги за участие в ней.

Реклама

ЯНУКОВИЧ ОБСУДИЛ ЮЛЮ С КОМОРОВСКИМ. Президент Виктор Янукович сегодня встретился в Киеве с президентом Польши Брониславом Коморовским. Политики говорили о возможном освобождении Юлии Тимошенко, и глава украинского государства дал понять, что экс-премьеру не следует надеяться на скорое освобождение, так как еще не рассмотрены все дела против нее. Коморовский же заявил, что дело Тимошенко – внутреннее дело Украины, но ее заключение – большая преграда евроинтеграции.

ТУРЧИНОВА НЕ ПУСТИЛИ К ТИМОШЕНКО. Экс-премьеру Юлии Тимошенко сегодня не дали разрешения на встречу с замглавы партии "Батькивщина" Александром Турчиновым и лидером Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсением Яценюком. В БЮТ возмущены: по словам однопартийцев Тимошенко, Госпенитенциарная нарушила статью 110 Уголовно-исполнительного кодекса. Это уже второй отказа: до этого в такой же встрече Тимошенко отказали 15 сентября.

ЕС НЕ НРАВИТСЯ ЗАКОН О КЛЕВЕТЕ. Евросоюз недоволен украинским законопроектом про наказание за клевету. ЕС сегодня призвал украинскую власть не торопиться с внесением изменений в Уголовный кодекс. Напомним, в Украине могут ввести клевету как преступление. Законопроект предусматривает, что клевета может караться тюремным заключением на срок до 3 лет. В Еврокомиссии отметили, что поправки к законодательству также оценят эксперты ОБСЕ и Совета Европы на соответствие европейским стандартам. Пока Европа ждет их выводов.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

РФ НЕ ОТРЕАГИРОВАЛА НА СУД ПО ДОЛГУ ЕЭСУ. Россия игнорирует решение суда по долгу ЕЭСУ. Так, спустя сутки после заседания киевского хозсуда суда (принял решение в пользу России о возврате долга в 3, 11 миллиарда гривен) никакой официальной реакции от руководства РФ об этом решение не последовало. Молчат и в Министерстве обороны РФ – именно оно подавало иск о взыскании долга с Кабмина Украины.

Реклама

НТКУ ОТРИЦАЕТ ПРОГРАММУ ШУСТЕРА ЗА ДЕНЬГИ. Национальная телекомпания отрицает, что ее в эфире не планируется в будущем выход программы "Савик Шустер студии". Напомним, ранее в СМИ появились данные о том, что участие в программедля политиков будет обходиться в 20 тысяч долларов. Программу "Свобода выбора" хотели, по этим данным, выпускать с понедельника по четверг в 19:30 на Первом национальном, и первый эфир должен состояться в понедельник, 24 сентября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять