В США разобрались с письмом Клинтон к Тимошенко

Государственный департамент США подтвердил, что Хиллари Клинтон направила очередное письмо лидеру оппозиции Юлии Тимошенко.

Такую информацию госдепартамент сообщил "Голосу Америки".

Согласно информации, в письме, переданном через посла США в Украине Джона Теффта, Клинтон выразила поддержку Тимошенко.

Теффт и посол ЕС в Украине обратились к украинским властям с просьбой встретиться с Тимошенко в тюрьме.

"Между тем дочь Тимошенко пытается отстоять доброе имя своей матери", – пишет издание.

"В среду она встретилась с Генсеком Совета Европы. Во время встречи, по словам одного из лидеров оппозиции Сергея Соболева, который сопровождал Евгению Тимошенко, речь шла о политрепрессиях в Украине, которые, как полагают оппозиционеры, прямо угрожают жизни лидеров оппозиции Тимошенко и Юрия Луценко", – говорится в материале.

По словам Евгении, новые обвинения против ее матери является "абсолютно абсурдными".

"Всегда политические заключенные обвиняются в уголовных преступлениях, не связанных с политикой. Поэтому и сейчас и Пшонка, и Кузьмин пытаются давать интервью по собственной инициативе, ездить по всему миру и обвинять маму в том, что она была причастна к убийству", – сказала Тимошенко-младшая.

Известный украинский юрист и правозащитник Валентина Теличенко, представляющая интересы Юлии Тимошенко в Евросуде по правам человека, заявляет, что "никаких доказательств причастности экс-премьера к убийству Щербаня нет".

"Даже несмотря на то, что сообщение о подозрении все еще не является окончательным документом, по результатам досудебного следствия все равно оно чрезвычайно противоречивое. Очевидно, что доказательств причастности Тимошенко к заказу убийства Щербаня нельзя найти сегодня", – считает она.

"Их нельзя было найти в 2001 году, именно поэтому ее не привлекли к ответственности по этому делу, а сейчас их нельзя найти, потому что их нет, я готова, наконец, сказать, что я убеждена, что Тимошенко этого убийства не заказывала", – сказала Теличенко.

"Те аргументы о конфликте интересов между Щербанем с одной стороны и Лазаренко и Тимошенко с другой выглядят очень надуманными. Они могут иметь смысл только для того, кто о Щербане знает исключительно в пределах представленного ГПУ. Я очень четко вижу политический заказ преследования Тимошенко, поступивший наверное с Банковой и его теперь выполняют в Генпрокуратуре", – заявила правозащитник.

"О том, что вопрос новых обвинений против Тимошенко и выборочного преследования станут темой саммита Украина-ЕС, в среду подтвердил посол ЕС в Украине", – отмечает "Голос Америки".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять