Тимошенко призывает свергнуть коррупционную власть – Die Welt

2 октября 2012, 09:11

Западное издание прокомментировало антиправительственный видеоролик экс-премьера

На сайте экс-премьера Юлии Тимошенко появился видеоролик, где она из тюрьмы призывает 28 октября пойти на выборы и отстранить от власти правительственную "криминальную группировку".

Реклама

Об этом пишет Inopressa со ссылкой на Die Welt.

Тимошенко заявила, что "мафия" президента Януковича попирает права человека, в стране правят бал коррупция и личное обогащение, и если граждане не остановят такое развитие событий, то ситуация будет только ухудшаться, передает издание.

Автор статьи Герхард Гнаук отмечает, что видеозапись производит впечатление любительской, и высказывает предположение, что ролик снял адвокат Тимошенко в харьковской больнице, куда бывшего премьера перевели из тюрьмы из-за плохого самочувствия.

Читайте также: Тимошенко жалуется, что ей делают новую клетку и закрыли туалет

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

По словам автора, в этот раз послание оказалось таким мощным, что власти решили на него ответить. На сайте пенитенциарной службы Украины появился видеоролик, где Тимошенко с ходунками стоит у двери и требует пустить к ней посетителей, сначала дергая за ручку двери, потом барабаня по двери кулаками и, в конце концов, колотя в дверь туфлей. Когда охранник пытается объяснить, что за дверью никого нет, Тимошенко отвечает, что не оставит их в покое и будет сидеть на месте всю ночь, пока людей не пустят. "Политическим" гостям бывшего премьера разрешены всего четыре часа посещений в месяц, напоминает журналист.

ВИДЕО: Оппозиция опубликовала видео, на котором Тимошенко с косой рассказала об аде

Автор статьи отмечает, что оппозиция, ориентированная на Запад, строит свою избирательную кампанию на знаковой фигуре Тимошенко. Поставить Тимошенко на первое место в партийных списках запретили из-за того, что она приговорена к тюремному заключению. Однако противникам Януковича, то есть партии Тимошенко "Батькивщина", "Фронту перемен" Арсения Яценюка и "Народной Самообороне" Юрия Луценко, также находящегося в заключении, удалось создать оппозиционную коалицию.

Избирательные округа партии поделили между собой, чтобы не отбирать друг у друга голоса, пишет автор. Партия Виталия Кличко "Удар" симпатизирует демократической оппозиции, но выступает отдельно от нее. Помимо них, некоторые шансы на успех на западе страны имеет небольшая националистическая партия "Свобода". Тактика и судьба новой партии "Украина, вперед!" под руководством Наталии Королевской пока неясна, пишет автор. Но самой крупной силой в парламенте, по его словам, может остаться правящая "Партия регионов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять