Тимошенко выписали из больницы

1 октября 2012, 17:25

Экс-премьера якобы наказали за лежачий протест.

Государственная пенитенциарная служба выдала Юлии Тимошенко документ о прекращении лечения и выписке из больницы, утверждает сама экс-премьер.

Реклама

"Сейчас, в эти минуты, когда я пишу это обращение, чтобы сломать меня и мою волю, вокруг меня сваривают новую клетку, дополнительные решетки, забирают необходимые предметы пользования, закрыли на ключ туалетную комнату и поставили вокруг меня тройное количество охраны. Пенитенциарная служба дала мне бумажку о прекращении лечения и выписке из больницы, как очередную месть за мою позицию", – говорится в заявлении Тимошенко, которое озвучил ее адвокат Александр Плахотнюк.

Согласно заявлению, Тимошенко с 28 сентября начала в больнице акцию протеста: "В знак протеста я не вернулась в тюремную палату, и двое суток, включая две ночи, находилась просто на полу у дверей, куда противозаконно не допустили моих коллег, и настаивала на том, чтобы закон об их допуске был выполнен".

По ее словам, суть протеста – не в борьбе за ее личные права, а в том, чтобы привлечь внимание к тому, что в "стране Януковича" больше не существует законов для всех 46 млн людей.

"Теперь действует только волчий закон силы стаи и их сомнительного лидера. Силовые структуры, парламент, суды, слабые духом чиновники теперь живут не по законам, а по указаниям хозяина государства и его "смотрящих" на местах", – отмечает экс-премьер.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

"Самое важное, что в стране наступает хаос без законов и ограничений. В таких условиях страны не выживают. С такими странами никто не хочет иметь дела. Мой протест именно против этого. Против такой мутации общественной жизни должен бороться и протестовать каждый умный и ответственный человек. Если у всех нас не хватит на это духа, то палач будет стоять за плечами у каждого из нас", – предупреждает Тимошенко.

Сам Плахотнюк подтвердил, что Пенитенциарная служба передала Тимошенко документ, в котором заявляется, что, учитывая поведение ее и защитников, будет ставиться вопрос о выписке ее из больницы.

Напомним, 28 сентября Пенитенциарная служба отказала Тимошенко в свидании с соратниками. В знак протеста против этого экс-премьер улеглась на пол перед входом в свою палату. По словам ее защитника Сергея Власенко, она поднялась только после того, как харьковская прокуратура разрешила соратникам посещать ее.

Затем Тимошенко обнародовала видеообращение к украинцам. В свою очередь Пенитенциарная служба распространила видео, в котором Тимошенко ломится в дверь и требует встречи с однопартийцами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять