Сегодня Власенко попробует пробиться к Тимошенко

22 января 2013 9:48

Адвокат хочет получить сообщение о подозрении экс-премьера в организации убийства Щербаня

Сегодня, 22 января народный депутат из фракции "Батькивщина", защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко намерен, встретиться со своей подзащитной в ЦКБ № "Укрзализныци" в Харькове, чтобы ознакомиться с сообщением о подозрении в организации убийства Евгения Щербаня.

Реклама

Об этом пишет НБН со ссылкой на пресс-службу экс-премьера.

"Я буду делать попытку встретиться с Юлией Тимошенко, чтобы наконец получить этот документ (сообщение о подозрении), так как защита не может получить его", – подчеркнул он.

Читайте также: В чем конкретно обвиняют Тимошенко по делу Щербаня – подробности

По его мнению, "власть начала активную пропагандистскую кампанию", чтобы убедить международное сообщество в законности своих действий.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020
Реклама

"Они это сняли (видео, на котором Юлии Тимошенко вручают сообщение о подозрении) для того, чтобы показать... Они понимают, что это политически мотивированное дело и им надо информировать дипломатов", – заявил защитник.

Он также призвал сотрудников пенитенциарной службы обнародовать видео, которое также было снято 18 января, однако раньше. На этом видео, по словам Власенко, экс-премьер лежит "смертельно бледная, не реагируя на обращения".

Напомним, 18 января генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сообщил, что следственная группа завершила расследование дела об убийстве Евгения Щербаня и предъявила экс-премьер-министру Юлии Тимошенко "сообщение о подозрении" в заказе преступления.

Позже стало известно, что следственные действия с экс-премьером по делу об организации убийства Евгения Щербаня могут начаться уже в четверг, 24 января.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять