Тимошенко могут назначить общественного защитника

21 января 2013 22:59

Представители Генпрокуратуры в нарушение требований закона проводили следственные действия с Юлией Тимошенко при отсутствии адвокатов.

Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко, цитирует его официальный сайт Тимошенко, пишет "Украинская правда".

Реклама

"Сегодня утром к ней в четырехметровую душевую комнату, а не 30-тиметровую, как лгут тюремщики, ворвались 10 представителей Генпрокуратуры. Представителям ГПУ было безразлично, где проводить следственные действия – в специальной комнате для следственных действий или в душевой", – отметил он.

"Им было все равно, потому что Тимошенко лежала и не могла встать, а когда возникла необходимость встретиться с Евгенией Тимошенко, которая является защитником в одном из дел, нам начали рассказывать о правилах", – сказал Власенко.

По его словам, представители прокуратуры настаивали, чтобы Тимошенко в течение 24 часов определилась со своим защитником по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Не пропусти!
Почти герои! Украина выдала божественный камбэк, но проиграла Нидерландам
Нидерланды таки дожали Украину

"Сегодня прокуратура создала очень интересный прецедент – они забежали к ней в 11 часов, сказали, если в течение суток она не найдет себе защитника, то будет назначен общественный защитник. Тимошенко говорит, что не может никому позвонить, на что ей ответили – это ваши проблемы", – сообщил он.

Реклама

"Если не существует в Украине заключенных, за которыми постоянно наблюдают три видеокамеры, то не должны и наблюдать за Тимошенко. Если нет заключенных, которые лишены возможности звонить по телефону... Одна Тимошенко не имеет таких прав", – резюмировал Власенко.

Как известно, в понедельник дочь Тимошенко Евгения общалась с Тимошенко через решетку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять