Покинувший "Батькивщину" депутат обиделся на руководство

4 апреля 2013, 13:37

Олег Канивец заявил, что "пытался достучаться до партийных лидеров", но его никто не хотел слышать.

Олег Канивец. Фото genshtab.info

Олег Канивец. Фото genshtab.info

Депутат от "Батькивщины" Олег Канивец вышел из фракции из-за бездействия ее руководства. Об этом говорится в его заявлении, сообщает "Украинская правда".

Реклама

"Я действительно написал заявление о выходе из депутатской фракции" Батькивщина ". Это было нелегкое решение. Но другого выбора руководство фракции – Арсений Яценюк и Александр Турчинов – мне не оставили", – пишет он.

"Я неоднократно пытался достучаться до партийных лидеров. Однако меня никто не хотел слышать! Впрочем, как и многих других моих коллег депутатов", – добавил Канивец.

Он заверил, что "ни при каких обстоятельствах не присоединится к парламентскому большинству, к властной команде". "Я остаюсь оппозиционным политиком – в оппозиции к Януковичу и к его команде. В отличие от сына и отца Табаловых, я тушкой не стану, я буду голосовать за все законодательные инициативы оппозиционных политических сил", – пообещал он.

В тренде
"По просьбам трудящихся": в МВД Беларуси готовы стрелять в протестующих из автоматов

"На сегодняшний день я – внефракционный депутат, который и в дальнейшем будет отстаивать интересы избирателей своего округа. Могу сказать, что мое решение о выходе из фракции поддерживают почти все коллеги-депутаты от Львовщины", – отметил депутат.

Реклама

Он напомнил, что "в течение всей избирательной кампании против меня в округе № 126 работал экс-депутат от "Батькивщины" Виктор Швец. "Его деятельность была полностью направлена на дискредитацию меня как кандидата в народные депутаты. Руководство фракции после выборов обещало обсудить этот вопрос. Однако выборы прошли, и все, к сожалению, забыли о своих обещаниях. И даже больше – без всякого обсуждения на заседании фракции, как бы "назло мне", Швеца вновь закрепили одним из кураторов Львовской области", – указывает Канивец.

Напомним, о выходе Олега Канивца из состава фракции "Батькивщина" заявил спикер Владимир Рыбак на заседании в здании комитетов ВР. Рыбак также объявил о выходе из фракции "Батькивщина" Виталия Немилостивого, Романа Стаднийчука и Игоря Скосара. Однако позже они отозвали свои заявления.

Все подробности в спецтеме Раскол в Верховной Раде

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять