Яценюк уже пугает депутатов уголовщиной за заседание на Банковой

4 апреля 2013, 13:13

Оппозиционер попросил Пшонку и Януковича разобраться с выездным заседанием парламента.

Председатель фракции "Батькивщина" Раде Арсений Яценюк просит генпрокурора Виктора Пшонку возбудить уголовное дело против организаторов заседания Верховной Рады на ул. Банковой, 6/8 за незаконный захват власти и посягательство на конституционный строй Украины.

Реклама

"Мы требуем от генерального прокурора – пусть сегодня возбуждает уголовное дело по ст. 109 Уголовного кодекса о незаконном захвате власти и посягательстве на конституционный строй против всех, кто организовал то собрание (заседание Рады на ул. Банковой, 6/8). Санкция этой статьи – 10 лет лишения свободы", – сказал он во время заседания оппозиционных фракций в сессионном зале парламента.

Оппозиционер утверждает, что Генпрокуратура должна дать надлежащую правовую оценку таким действиям и наказать всех виновных.

Яценюк также призвал президента Виктора Януковича озвучить свою позицию по заседанию парламента на улице Банковой, 6/8.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Мы хотим услышать позицию Януковича по этому вопросу. Ему давно уже пора было выступить в Раде. Мы ждем его здесь", – сказал он и отметил, что депутаты от оппозиции действуют законно, находясь в парламенте и проводя свои собрания.

Реклама

Яценюк подчеркнул, что оппозиционеры могли бы провести легитимное заседание Рады, ведь у них есть председательствующий для ведения таких заседаний – заместитель председателя Рады Руслан Кошулинский.

Ранее председатель парламента Владимир Рыбак объявил об открытии пленарного заседания парламента на улице Банковой, 6/8. На пленарном заседании зарегистрировались все присутствующие, по данным счетной комиссии, 244 депутата.

Все подробности в спецтеме Раскол в Верховной Раде

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять