Оппозиционные "победители" повторно примут участие на выборах в проблемных округах

Три оппозиционные парламентские силы – "Батькивщина", "Свобода" и "Удар" повторно выдвинут своих "победителей" на перевыборах по 5 проблемных избирательных округах

Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой "Батькивщины".

"Мы, лидеры оппозиционных парламентских фракций, решительно осуждаем незаконные действия власти, которая отказалась устанавливать итоги голосования в мажоритарных избирательных округах № 94, 132, 194, 197, 223 на парламентских выборах 2012 года", – говорится в сообщении.

Реклама

"Законные победители выборов – Виктор Романюк, Аркадий Корнацкий, Николай Булатецкий, Леонид Даценко и Юрий Левченко – будут выдвинуты нашими политическими силами как единые кандидаты от оппозиции на перевыборах по этим избирательным округам", – говорится в документе.

"Мы убеждены в их повторной победе, ведь за нами правда, единство и поддержка общества", – заявили в оппозиции.

Также пресс-служба "Батькивщины" заявила, что оппозиционные силы "категорически отвергают любые попытки Партии регионов привязать к этому вопросу назначения так называемых перевыборов в каких-то других округах".

Реклама

Как известно, экс-кандидаты в депутаты Рады Леонид Даценко, Николай Булатецкий, Аркадий Корнацкий, Виктор Романюк (все – от "Батькивщины") и Юрий Левченко ("Свобода") заявляют о репрессиях и требуют безотлагательно провести перевыборы на округах №№94, 132, 194, 197, 223.

5 ноября 2012 года ЦИК признал невозможным установление достоверных результатов голосования в мажоритарных округах №№94, 132, 194, 197, 223.

6 ноября Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах, однако ЦИК отказывается это сделать без законодательного урегулирования.

Реклама

Правительство разработало нормативную базу для проведения повторных выборов в Верховную Раду в одномандатных округах, на которых на предыдущих выборах было невозможно установить результаты.

Согласно документу, после принятия законопроекта Верховной Радой будут созданы законодательные основания для проведения повторных выборов народных депутатов в 11, 71, 94,132, 194, 197 и 223 одномандатных избирательных округах.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять