Луценко ответил "обиженному" Януковичу

3 сентября 2016, 07:52

Сергей Науменко

Генпрокурор отметил, что это слово есть в словаре, значит – оно нормальное

Генеральный прокурор Юрий Луценко ответил на обвинения бывшего президента Украины Виктора Януковича в нецензурных высказываниях в его адрес. 

Реклама

"Я попросил своих помощников посмотреть в словарь, что же это значит. Читаю для всех: "подонки": 1. непригодные для использования остатки чего-либо, хлам, старые вещи и тому подобное; 2. морально разложенные люди, деклассированные, преступные элементы общества, хлам, негидь, отребье. Я думаю, что все правильно, и никаких нецензурных слов я не употреблял. Это слово есть в словаре, значит – оно нормальное. Янукович будет допрошен и предстанет перед украинским судом. Я лично, как генеральный прокурор, считаю, что он должен быть допрошен в очном режиме на территории Украины в Печерском суде столицы", -  процитировала слова Луценко его пресс-секреталь Лариса Сарган.

В тренде
Ждем новые санкции. Стали известны планы закрытого заседания СНБО

Ранее бывший президент Украины Виктор Янукович обвинил генерального прокурора Юрия Луценко в административном правонарушении, якобы совершенном на брифинге 18 августа. Его адвокат Виталий Сердюк передал в Шевченковское управление Нацполиции в Киеве соответствующее заявление. В нем экс-президент утверждает, что Луценко совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях – мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия.

Также Янукович обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров в связи с "грубым нарушением правил прокурорской этики" и публичными высказываниями, нарушающими принцип презумпции невиновности, со стороны генпрокурора Луценко.

Кроме того, адвокат Сердюк направил самому Юрию Луценко заявление об обеспечении прозрачного и объективного рассмотрения данного обращения своего клиента.

Напомним, 18 августа Луценко сказал, что поддерживает проведение очной ставки с Януковичем и готов организовать это на территории Украины. Генпрокурор на брифинге отметил, что в свое время, несмотря на предупреждения, он никуда не убегал тогда, когда Янукович "заказывал его политически и бросил за решетку".

"Янукович оказался слабаком, предателем государства, который узурпировал власть, разворовал страну, уничтожил Вооруженные силы и силы безопасности Украины. Наконец, он убежал на территорию соседнего государства и оттуда призвал к вооруженной агрессии в отношении Украины", – заявил Луценко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять