Луценко может поселиться в доме бывшего зека, который убивал бандитов

21 сентября 2012, 12:10

Бывший член краматорской преступной группировки Константин Яворовский говорит, что с экс-министром "все порешает"

После отбывания половины срока экс-министр внутренних дел Юрий Луценко может перевестись на участок социальной реабилитации в поселок Домница, в 60 км от Макошино, где находится Менская колония.

Реклама

Через полгода, с разрешения администрации, Луценко сможет уйти жить на поселение в селах Николаевка или Гребля Менского района. Это – 5-километровая зона вокруг Домницы. Сегодня там живут шесть человек, пишет Gazeta.Ua.

Если Юрию Луценко позволят пойти на поселение в июле 2013-го, то к нему должна будет приехать или жена, или родители. Им вместе придется жить в арендованном или купленном доме до окончания срока заключения.

В центре Николаевки знают, что у них может поселиться бывший министр внутренних дел. Местные жители не против этого: говорят, если Луценко там поселят, то "к нему в гости будут ездить на крутых машинах всякие депутаты, а дорога плохая, может, хоть тогда отремонтируют". Луценко даже будет с кем дружить – неподалеку есть дачи киевских депутатов.

Некоторые жители Николаевки готовы даже отвезти Луценко на рыбалку и за грибами, и помочь с огородом, пишет издание.

Реклама

На поселении в Николаевке с родителями-пенсионерами живет Константин Яворовский по прозвищу Айверик, бывший член краматорской преступной группировки "17-й участок".

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"В марте 2013-го я освобождаюсь, собираюсь продавать. В моем доме все удобства. Машинка стиральная. Встроенная кухня и столовая. Две спальни", – рассказал Яворовский.

По его словам, дом он полностью перестроил и теперь хочет продать за 18 тысяч баксов. "Вот спутниковую тарелку поставлю, новый забор и будет полный комплект. Купившему дом оставлю всю мебель, холодильник и стиральную машину. Участок очень хороший. Я снес все старые постройки, оставил только погреб. Лужайка, грядки, земли 40 соток", – добавил бывший член преступной группировки.

На вопрос журналиста, за что он попал в "ментовскую зону", Яворовский ответил: "Бандитом был, бандитов убивал. Парочку. Не буду ничего о себе рассказывать, в интернете обо мне прочитаете. А Луценко пускай приезжает. Боятся ему здесь нечего. Все покажу, все расскажу, все порешаем", – заверил он.

Луценко также предложил уступить дом бывший милиционер, которого посадили за драку в ночном клубе – его скоро должны освободить.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять