Луценко объявили взыскание, чтобы не смягчать условий заключения – жена

18 сентября 2012, 16:11

Власть хочет изолировать экс-министра от общества, уверена Ирина Луценко

Бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко объявили дисциплинарное взыскание, для того чтобы исключить его перевод на более мягкий режим внелагерного поселения.

Реклама

Об этом сообщила жена экс-министра Ирина Луценко, пишет "Украинская правда".

По ее словам, у осужденных время на телефонные разговоры есть с 17.30 до 18.30. Луценко, в очередной раз не дозвонившись семье, находился у телефона, когда истекло это время. В этот момент сержант, который водит его по территории колонии, вышел.

Ирина Луценко подчеркнула, что без сержанта и без сопровождения любому осужденному запрещается передвигаться по колонии, а тем более Луценко, потому что колония отвечает за его безопасность.

"В этот момент заходит в это помещение руководитель службы по технике безопасности, некий Коцюба. И говорит: "Выходите пожалуйста, ваше время истекло", – сказала она.

Реклама

Луценко объяснил, что не может этого сделать и остался ждать своего сопровождающего.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

"На другой день его вызывают на дисциплинарную комиссию – ему делают замечание в связи с тем, что он по просьбе этого Коцюбы не вышел ... Для Юры было неожиданностью, что ему вынесли это замечание. Он попросил пригласить этого Коцюбу. Тот пришел, опустил глаза. Юра его спрашивает: "Я тебе создавал сопротивление? Я с тобой плохо разговаривал?". Он молчит", – сказала Ирина.

"Получив задание из Киева, на пустом месте был вынесен выговор ... Это просто тупая провокация", – заявила она.

По ее словам, Луценко мог воспользоваться льготой и получить мягкий режим, предусматривающий проживания вне колонии, однако теперь он сможет обратиться за таким послаблением только через полтора года.

"Власть вообще не собирается выпускать Луценко или смягчать его судьбу, а лишь хочет изолировать его от общества и общественно-политической жизни", – добавила жена экс-министра.

Реклама

Напомним, 12 сентября профилактическая комиссия Менской колонии объявила о намерении рассмотреть на своем заседании поведение Луценко, поскольку он некорректно повел себя по отношению к работникам колонии – отказался выполнять приказ оставить дежурную часть, где беседовал по телефону.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять