Итоги дня: В России хотят союза с Украиной, а у нас предложили объявить русских коренным народом

24 сентября 2012, 19:32

Александра Захарова Александра Захарова

Волга отсидит 5 лет, Украина нажаловалась Еврокомиссии на поведение Европы, а в нашем сыре нашли кишечную палочку

РПЦ хочет союза Украины, России и Беларуси, русский язык предлагают сделать вторым государственным, а экс-главу Госфинуслуг Василия Волгу признали виновным. Тем временем Украина нажаловалась Еврокомиссии на Европу, а россияне обнаружили кишечную палочку в украинском сыре.

Реклама

В РОССИИ ГОТОВЯТ РЕФЕРЕНДУМ О ВОССОЕДИНЕНИИ С УКРАИНОЙ. В Москве собирают подписи за всенародный референдум России, Украины и Беларуси о воссоединении трех стран. Авторы идеи считают, что разъединение русских, украинцев и белорусов противоречило воле народа и теперь препятствует его развитию.

rosukrbel_01

Инициатором референдума выступают представители РПЦ. Написанная ими хартия содержит обращение к президентам трех республик с предложением о помощи в проведении референдума.

РУССКИХ ПРОСЯТ ПРИЗНАТЬ КОРЕННЫМ НАРОДОМ УКРАИНЫ. Права русского языка хотят сравнять с правами государственного языка. Соответствующий законопроект внес в Раду регионал Александр Черноморов. По его мнению, принятый Радой закон о языковой политике не учитывает интересы русских и русскоязычного населения Украины.

Реклама

yaz3

Его же законопроект не сужает права украинского языка, однако закрепляет двуязычие в базовом языковом законе Украины. Кроме того, в проекте есть предложение ввести термин "коренной народ" и предоставить этот статус русским, проживающим в Украине.

ВОЛГУ ПРИЗНАЛИ ВИНОВНЫМ. Суд признал виновным экс-главу Госфинуслуг Василия Волгу и приговорил его к 5 годам тюрьмы. Сегодня он постановил, что Волга сговорился с водителе и под видом получения зарплаты завладел деньгами из госбюджета.

volga_01

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

А при оформлении на госслужбу, что также признал суд, водитель использовал поддельный диплом о получении высшего образования. Кроме того, Волге инкриминируют получение взятки в размере полмиллиона долларов по предварительному сговору лиц. Гособвинение просило для него наказание в виде 6 лет тюрьмы с конфискацией.

Реклама

ЕВРОКОМИССИЯ ОТРУГАЕТ СТРАНЫ ЕС ЗА УКРАИНУ. Европейская комиссия готовит претензии к странам-членам ЕС, которые несправедливо относятся к украинцам в визовых вопросах, заявил сегодня первый вице-премьер Валерий Хорошковский.

es

По его словам, ЕК может инициировать определенные санкции к странам-нарушителям, в том числе обращаться в Европейский суд. "Задача правительства постоянно держать руку на пульсе в этом вопросе", – говорит вице-премьер.

В НАШЕМ СЫРЕ ОБНАРУЖИЛИ КИШЕЧНУЮ ПАЛОЧКУ. Россельхознадзор обнаружил кишечную палочку в партии сыра, произведенного на Хмельницкой маслосырбазе,  а в партии мяса птицы с ООО "Комплекс "Агромарс" – сальмонеллу.

sir5_01

Реклама

Кроме того, в партии сухого молока, выработанной предприятием "Рось",  были выявлены некие микроорганизмы. Теперь Россия ввела режим усиленного лабораторного контроля поставок пищевой продукции с Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять