Год Юлии Тимошенко в больнице: как живется экс-премьеру и что думают ее соседи

В столовой клиники нам рассказали, чем кормят вип-узницу, а пациенты пожаловались на блокированный лифт и "цирк" под окнами.

Сегодня исполняется год, как экс-премьер Юлия Тимошенко находится в больнице "Укрзализныци" в Харькове. За это время вип-пациентку регулярно посещали немецкие врачи, адвокаты, защитники, соратники, дочь и т.д. Под ее окнами проходили митинги, на праздники ей приносили подарки и пускали солнечные зайчики. "Сегодня" выяснила, как в Харькове воспринимают соседство с известным политиком.

Пребывание вип-заключенной в стенах ЦКБ №5 не ухудшает их лечение, говорят пациенты. "Особых строгостей нет. Буквально пару дней назад я лежал в реанимации на девятом этаже, где находится палата Юлии Владимировны. Так ко мне на пару минут даже дочь пустили! Спасибо медикам!" — рассказал пациент Яков Юрчишин. Его соседи по палате также уверяют, что вход в операционное отделение практически всегда свободный. Правоохранители на входе в отделение пациентам не препятствуют: могут лишь спросить, куда направляешься. "К Тимошенко — это ведь направо, а нам налево, так что через рамку мы не проходим", — говорят пациенты.

Реклама

Правда, есть и минусы. Лифт на 9 этаже заблокирован и больным приходится подыматься на грузовом либо пешком. Пациенты, которые идут на поправку, теперь много времени проводят у окна: то слушают "Рідна мати моя", то фотографируют вереницу "скорых", автозаков и машин ГАИ, которые часами ждут Тимошенко для поездки в суд. "В этой больнице я лечусь не первый год и с уверенностью могу сказать: лежать стало не интереснее, а смешнее. Надоел этот цирк! Искренне жаль медработников", — вздыхает пациент Виталий Евгеньевич.

ПИЦЦА И РОЗЫ. Работники больницы о вип-заключенной говорят с неохотой, ведь лишнее слово может стоить им рабочего места. "С восторгом вспоминаем огромное сердце из роз, которое презентовали Юлии Владимировне в день рождения. А еще в первый раз в жизни увидели нардепов не с экрана телевизора. Недавно Аваков, Яценюк и Луценко, которые не смогли попасть к Тимошенко, ели в нашей столовой привезенную для них пиццу, ведь наши порции — только для пациентов", — по секрету рассказал нам один из работников кухни.

А вот передать что-то вкусненькое для Леди Ю. никто, кроме ее близких, не может: немцы назначили экс-премьеру спецдиету, так что питается Тимошенко, в основном, тушеными овощами, кашами, салатами и пьет свежевыжатые соки.

Реклама

МЕЧТАЮТ О КЛИЧКО. "Когда 9 мая мы приехали сюда, к нам относились враждебно, но за год многое изменилось. Милиционеры стали понимать нас, а мы их. Зимой даже пускали в больницу погреться", — рассказывает активистка из Львова Вера Курпита. Женщина встречала под окнами больницы все праздники и даже придумала вариант идеальной Пасхи — когда Юля выйдет на свободу: "Виталий Кличко ведь народный депутат, и если он войдет в палату к Юлии Владимировне и вынесет ее на руках, ни у кого нет права ему мешать. Он неприкосновенное лицо". За год знаменитыми стали также вахтеры больницы. "Когда я спрашиваю у сына, почему он мне не звонит так долго, он шутит, мол, и так видит меня каждый день по телевизору", — смеется вахтер Зоя.

Кстати, перед Пасхой Тимошенко исповедалась. Правда, когда мы решили пообщаться с приехавшим к ней протоиереем Свято-Владимирского собора (УПЦ КП) Борисом Табачеком, нам сказали, что он на больничном и в ближайшие две недели на работу не выйдет. Чем он болеет, дежурный храма не уточнил.

 

Реклама

Харьковчане смирились с вертолетами и ссорятся из-за фанов

Харьковчане, живущие рядом с ЦКБ №5, обсуждать вип-пациентку устали: мол, и к бурным митингам, и к новостям по ТВ, где то и дело показывают их район, уже давно привыкли. Но в мае прошлого года мысль о том, что рядом с ними лежит сама Тимошенко, будоражила. "В этот дом я заселилась 8-летней девочкой и помню, как над нами почему-то летали вертолеты. Потом их долго не было слышно, а теперь они снова появились в небе. Наверное, к Юле прилетают гости", — улыбается Оксана. Ее соседки радуются большому количеству милиционеров, которые чаще, чем обычно, прочесывают район. Правда, из машины одной из них, преподавателя Ирины недавно вытащили навигатор, разбив окно. А вот владельцы частных домов соседству с Леди Ю. не рады. "Недавно выхожу, а мой гараж весь в брызгах от зеленки. Наверное, кто-то из противников Тимошенко не донес ее до митинга. Так что пришлось потратиться, чтобы полностью перекрасить стены", — вздыхает местный житель Олег. А пенсионерка Нина Андреевна едва не разругалась с подругами, которые поддерживают Тимошенко у ворот ЦКБ №5. Толпы с плакатами и флагами в поддержку экс-премьера женщину раздражают, но спать ей никто не мешает.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64304.35

Bitcoin Cash (BCH)

393.86

Binance Coin (BNB)

586.47

Dogecoin (DOGE)

0.13

Ethereum Classic (ETC)

23.51

Litecoin (LTC)

74.14

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять