ГПУ зарегистрировала заявление Луценко о нарушениях Кузьмина

8 января 2013 15:18

Решение по этому заявлению будет принято в установленные законом сроки – прокуратура

Генеральная прокуратура зарегистрировала и внесла в единый реестр досудебных расследований заявление экс-министра внутренних дел Юрия Луценко о совершении преступления первым заместителем генпрокурора Ренатом Кузьминым и следователем Сергеем Войченко.

Реклама

"Заявление Луценко от 28 декабря прошлого года зарегистрировано и внесено в единый реестр досудебных расследований", – рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры.

В ведомстве также сообщили, что проинформировали об этом Луценко, который отбывает наказание в Менской исправительной колонии (Черниговская область), а также отметили, что соответствующее решение по этому заявлению будет принято в установленные законом сроки.

Напомним, экс-глава МВД не единожды заявлял о необходимости привлечения к ответственности Кузьмина и Войченко в связи с фальсификацией уголовного дела в его отношении.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

26 декабря 2012 года Луценко обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой привлечь Кузьмина и Войченко к ответственности за принятие постановления о задержании и аресте. Заявление было отправлено генпрокурору курьерской почтой.

Реклама

Луценко отбывает наказание в Менской колонии – 4 года лишения свободы – по решению Печерского районного суда Киева, в феврале 2012 года признавшего его виновным в совершении должностных преступлений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять