Как встретили Новый год украинские политики

Янукович праздновал в "Гуте", Кличко — в Диснейленде, Ляшко — на Майдане, а Фарион — с подарком Азарову

На Новый год столица осталась без политиков. Только в правительстве были дежурные: 31 декабря — вице-премьер Юрий Бойко, а 1 января поручили "молодому" — новому министру ЖКХ Геннадию Темнику. Остальные разъехались — кто под Киев, кто в регионы, а кто и за границу.

Президент для отдыха выбрал Карпаты. Как сообщила нам его пресс-секретарь Дарья Чепак, Виктор Янукович отмечал Новый год в резиденции "Гута" в Ивано-Франковской области, в узком кругу родственников и близких. Премьер Николай Азаров праздновал в своем доме под Киевом, причем о том, как это будет, Азаров рассказал заранее в Facebook: "Прежде всего, это традиция отмечать Новый год в кругу семьи и дома. И к празднику мы всегда начинали готовиться задолго: подбирали подарки, думали о том, какие сюрпризы будут приятны близким, и, конечно, новогодние праздники мне запомнились праздничными пирогами, различными блюдами. А первый тост, конечно, будет за здоровье всех близких людей, родных, потому что, согласитесь, это самое главное в нашей жизни".

Реклама

Лидеры оппозиции провели 1 января более разнообразно. Так, Виталий Кличко улетел в Штаты, так как, по его словам, давно обещал отвезти детей в Диснейленд. "Это место, где взрослые чувствуют себя детьми", — объяснил лидер УДАРа. А вот Олег Тягнибок практически не праздновал. Как рассказал нам нардеп Юрий Сиротюк, ежегодно лидер "Свободы" с однопартийцами 1 января ездит на родину Степана Бандеры, в Старый Угринов (Ивано-Франковская область). "Там с самого утра богослужение, а езды до Старого Угринова из Львова почти три часа. Потому ночь провели дома, с семьями, и очень рано выехали", — объяснил Юрий.

ВОСТОК-ЗАПАД. Соратница Тягнибока Ирина Фарион 1 января тоже была во Львове — выступала на вече в честь того же Бандеры. А накануне — поздравляла другого политика, к которому тоже, видимо, неравнодушна, — Николая Азарова. Правда, поздравляла почему-то не с Новым годом, а сразу с Рождеством, но зато выслала подарок — собственную монографию "Языковая норма: уничтожение, поиск, восстановление". "Удачи нам в познании глубин языка", — резюмировала Ирина. Нардеп от "Батькивщины" Андрей Парубий тоже провел Новый год во Львове, но более мирно. "Встречали с семьей друзей, их сын — ровесник нашей дочери. Все как у всех — шампанское, тосты без политики. После чего играли с другом в шахматы: один раз он мне поставил мат, а потом я отыгрался, проведя пешку в ферзя", — рассказал он.

Регионал Михаил Чечетов поехал в другом направлении — в Харьков, где живет семья его дочери: "Привезли в подарок внуку машинки с открывающимся капотом, как он любит, а внучка постарше, читает взахлеб, поэтому ей — электронную книгу. А потом зашла речь о школе внучки, она там очень хорошо учится. И она рассказала, что у двух одноклассниц уже пятые "Айфоны". Ну, я решил за хорошую учебу и внучке купить такой же, а заодно уже и дочери купил". А вот у нардепа от ПР и певицы Таисии Повалий Новый год прошел в хлопотах. Ее муж и продюссер Игорь Лихута рассказал нам, что провели праздник вместе на студии.

Реклама

ФОТО С ЛЯШКО. Внефракционному нардепу Олегу Ляшко после встречи Нового года пришлось выдержать фотосессию на Майдане. "Встречали праздник дома в семейном кругу, как обычно. Кстати, накануне у нас в семье было пополнение. Моя собака ротвейлер привела аж 11 щенков. 31 декабря жена и мама приготовили новогодний стол, а я накануне накупил всем подарков. Дочке и племяннице по брошке и часам, маме — бусы, а жене — красивое красное платье от Moschino. Она заранее его выбрала, на него еще была скидка, купил за 4 тысячи гривен, — рассказал нам Ляшко. — Под утро выбрались с семьей на Майдан — елку посмотреть. Оказалось, что в это время на площади была уйма народу. Кстати, за фото с Дедом Морозом с нас взяли аж 70 гривен. А меня стали узнавать и многие просили сфотографироваться со мной. Даже очередь выстроилась".

ТИМОШЕНКО – ФОНАРЬ. ЛУЦЕНКО – ТОРТ. Отметили Новый год главные сидельцы страны — Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. Новый год у себя в палате харьковской больницы экс-премьер Юлия Тимошенко встретила под поздравительные крики своих верных фанатов, которые приехали 31 декабря. Как рассказала "Сегодня" спикер харьковской ячейки "Батькивщины" Юлия Германова, сторонники Тимошенко в этот раз привезли аж три елки и большой фонарь. "В полночь поздравить Тимошенко собралось около 100 человек. Установили три елки возле больницы, а фонарем светили в окно палаты Юлии Владимировны, приветствуя ее", — рассказала нам Германова. Правда, сама экс-премьер так и не выглянула. По словам тюремщиков, в палате у Тимошенко была небольшая елочка, правда, защитник Леди Ю. Сергей Власенко нам этого не подтвердил. А вот на вопрос о том, сколько еще его подзащитная будет лечиться, ответил, что ей не дают нормально выздоравливать.

Была елка в блоке и у дважды осужденного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. "Елку накануне праздников ему привезла жена Ирина Степановна, также Юрий Витальевич попросил привезти ему в Менскую колонию киевский торт, — рассказала нам спикер "Народной самообороны" Лариса Сарган. — В четверг к нему на свидание поедет его жена, на праздники она была у своих родителей в Дубно". В самой же Менской колонии нам рассказали, что, несмотря на разрешение смотреть телевизор допоздна, многие улеглись спать около 10 вечера. "И у Луценко, и в отрядах было спокойно. Он за прошлый год успел схлопотать два выговора (за нарушение тюремной дисциплины), так что теперь не нарушает. Елку он установил в своем блоке, чувствует себя нормально", — сказал наш источник в Менской колонии. По словам соратников экс-министра, в ближайшие дни Луценко предстоит поездка в Киев, где в одной из дорогих клиник ему хотят сделать сложную операцию по удалению большого полипа из кишечника, который образовался якобы из-за частых стрессов и неважного питания.

Реклама

 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять