Евросоюз официально заявил о необходимости скорейшего решения проблемы Тимошенко

20 сентября 2013, 18:17

Представители ЕС напомнили Януковичу, что до саммита осталось не так много времени

Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, главой комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента Элмаром Броком и европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле.

Реклама

По результатам встречи, которая состоялась в пятницу в Ялте, европейская сторона выступила с официальным заявлением от имени Бильда, Брока и Фюле. 

Авторы заявления отмечают, что когда они встретились с Януковичем год назад, было подчеркнуто, что "для паузы в отношениях Украины и ЕС не должно быть места и не должно быть места для компромисса в отношении ценностей".

"Мы говорили о шагах, которые необходимо предпринять, чтобы продвигаться вперед на новый уровень наших отношений посредством Соглашения об ассоциации", – говорится в заявлении.

Говоря о нынешней встрече, представители ЕС заявили, что "приняли во внимание то, что Украина продолжает работать над рядом конкретных вопросов, которые связаны с возможным подписанием Соглашения об ассоциации на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"Мы подчеркнули особую важность прогресса в отношении избирательного законодательства, закона о Генеральной прокуратуре и в связи с делом Юлии Тимошенко", – заявляют Бильд, Брок и Фюле.

Кроме того, они особо подчеркнули, что времени остается мало и необходимо "предпринять усиленные меры, чтобы гарантировать решительные действия и ощутимый прогресс в отношении выполнения критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации". "Мы подтвердили, что ЕС будет неизменно поддерживать Украину от недопустимого внешнего давления, связанного с ее решительностью подписать Соглашение об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли", – говорится в заявлении.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять