У Путина сравнили евроинтеграцию Украины с путем Мазепы

20 сентября 2013, 16:34

В Москве заговорили об ухудшении отношений с Киевом

Советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев предостерег Украину от пути гетмана Ивана Мазепы при подписании соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Реклама

"Мы уже ходили однажды по этому пути – это был путь господина Мазепы, который привел к известному концу, которого хотелось бы избежать, тем более в 21 веке", – заявил он.

Глазьев также заявил, что подписание Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом будет означать существенное, необратимое и длительное ухудшение отношений Киева и Москвы.

Читайте также: Янукович рассказал, как ему нелегко среди монстров

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Глазьев выразил мнение, что Соглашение об ассоциации с ЕС, которое планируется подписать в ноябре – достижение правительства "оранжевых".

Реклама

"Так называемая "оранжевая" оппозиция не скрывает, что это их продукт деятельности, это их программа, их курс, который в конечном счете должен привести Украину в НАТО и окончательно разорвать отношения с Россией", – заявил он.

Как известно, Москва настаивает на том, чтобы Киев присоединился к Таможенному союзу. Однако власти уверенно взяли курс в Европу. На днях Кабмин уже одобрил соглашение с ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять