ЕС подпишет Соглашение об ассоциации с Украиной, если Киев выполнит основные условия

12 декабря 2012, 23:00

"Сегодня мяч находится на украинской стороне и только от Украины зависит, в какую сторону и как быстро она этот мяч подаст", – подчеркнула К.Эштон.

ЕС готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, если Киев выполнит основные условия, которые были озвучены по результатам Совета ЕС по вопросам внешней политики, заявила Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

Реклама

"Совет ЕС утвердил выводы, согласно которым мы сможем выйти на подписание Соглашения, как только Украина сможет продемонстрировать прогресс по трем направлениям, которые были озвучены. Это может произойти еще до проведения саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, но Украина должна продемонстрировать конкретные результаты", – зачитал Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле обращение К.Эштон в Европарламенте в четверг.

В обращении она напомнила, что ЕС ожидает от Украины решения проблемных вопросов, которые возникли после проведения парламентских выборов, усовершенствования избирательного законодательства, решения проблем, связанных с избирательным правосудием, и проведения реформы в рамках повестки дня ассоциации.

Кроме того, по словам К.Эштон, ЕС ожидает от Украины реформирования системы правосудия в работе над законом о прокуратуре.

В тренде
Путин ничего Украине не отдаст, он нерукопожатный человек – Гордон

Она отметила, что если Украина продемонстрирует хорошие результаты, то в этом случае она может рассчитывать на финансовую помощь со стороны ЕС.

Реклама

"Сегодня мяч находится на украинской стороне и только от Украины зависит, в какую сторону и как быстро она этот мяч подаст", – подчеркнула К.Эштон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять