Соглашения об ассоциации:Эштон надеется, что Украина и ЕС будут способны продвигаться вперед

10 декабря 2012, 22:44

Верховный представитель ЕС Эштон надеется взаимодействовать с Украиной для подписания Соглашения об ассоциации.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон надеется, что Украина и ЕС будут способны продвигаться вперед для подписания Соглашения об ассоциации, которое может состояться во время саммита Восточного партнерства в ноябре следующего года.

Реклама

"Я действительно надеюсь, что мы будем способны взаимодействовать с Украиной, потому что мы хотим продвигаться с ней вперед, чтобы мы смогли подписать Соглашение. И я знаю, что очень много людей в Украине хотели бы, чтобы это случилось, и я надеюсь, что мы будем способны это сделать", – заявила она в понедельник в Брюсселе на пресс-конференции по окончанию заседания Совета ЕС по вопросам внешних дел.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Отвечая на вопрос в отношении того, почему в выводах Совета ЕС в отношении Украины не фигурируют имена Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, верховный представитель подчеркнула, что одобренные выводы являются "очень четкими в ожиданиях, которые есть у нас – продвигаться вперед к возможности подписания Соглашения об ассоциации во время саммита в следующем году". "Но мы также остаемся очень четкими с Украиной по вопросам, которые мы поднимали много раз и продолжаем это делать. Это – не о личностях, как бы ни важны были эти личности, это – о другом, и это – о судебной системе", – подчеркнула она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять