Чечетов сказал, когда примут закон о клевете

25 сентября 2012, 15:30

Скандальный закон, по словам регионала, рассмотрят в Раде после выборов.

Закон, которым предусматривается уголовная ответственность за распространение неправдивой информации, не будет рассматриваться до выборов, пообещал первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Реклама

Читате также: Закон о клевете. Факты без измышлений

"Мы гарантируем, что ни один закон, который является социально-взрывоопасным, закон, который может вызвать нежелательные политические осложнения в стране, который может вызвать политический раскол в Украине, до выборов приниматься не будет. Нам необходимо спокойно пройти через выборы", – сказал депутат.

При этом он уточнил, что закон о клевете не будет принят до тех пор, пока не будет проведена широкая дискуссия с общественностью, в том числе с центральными и региональными СМИ.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"И пока мы не выйдем на единое понимание необходимости принятия философии этого закона, он принят не будет", – сказал Чечетов.

Реклама

Ранее в Раде был проголосован в первом чтении законопроект, которым предусматривается существенное усиление ответственности за оскорбления и за распространение неправдивой информации, в том числе, со стороны СМИ.

Отметим, что ведущие украинские СМИ выступили против закона о клевете. Акцию  "Скажи ні закону про наклеп. Це стосується кожного" поддерживают такие издания, как сайт Segodnya.ua и газета "Сегодня", Украинская правда, РБК-Украина, Корреспондент.net и журнал "Корреспондент", журнал "Фокус и сайт" Фокус.ua, газета "Комсомольская правда в Украине".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять