Попытки сэкономить на еде могут дорого обойтись украинцам. больницу после перекуса. В Херсонской области люди отравились шашлыком и люля-кебабом. Купили их в отделе готовой продукции в супермаркете. А на следующий день с диагнозом сальмонеллез оказались в инфекционном отделении.
Предприниматели не спешили рассказывать, из чего и в каких условиях готовят блюда. Дважды игнорировали сотрудников Госпродпотребслужбы и пустили на проверку только с решением суда.
Кишечная палочка и антибиотики, чего только не находят в магазинных товарах, говорят защитники прав потребителей. Кроме общественников, качество сейчас никто не контролирует.
Как отмечается, особо осторожными нужно быть с рыбными продуктами. Безопаснее покупать живую рыбу и лучше на рынках, говорит глава ассоциации рыбаков. Мол, в супермаркетах – безотходное производство.
Подозрение у покупателей должна вызывать низкая цена продукции. Поэтому общественники рекомендуют не гнаться за дешевизной и с не доверять уцененным продуктам.
Как сообщалось, в Хмельницкой области отравились школьники: накануне в инфекционное отделение Городокской райбольницы госпитализировали девять детей – это ученики разных классов Скипчансской школы.
Читайте также:
- Массовое отравление во Львове: возбудитель найден, больные идут на поправку
- В Хмельницкой области отравились школьники
- На Прикарпатье за сутки грибами отравились девять человек
- Массовое отравление рыбой во Львове: сальмонелла и "война" стихийной торговле
- Рыбу, которой отравились более 60 жителей Львова, коптили в грязном гараже
- Массовое отравление рыбой во Львове: число пострадавших неумолимо растет
- Массовое отравление рыбой во Львове: новые подробности
- Газовая "атака" в Лондоне: пострадали 6 человек