Скандал из-за сожженного авто активиста Евромайдана: милиция обвиняет самого хозяина

Милиция, по словам пострадавшего, на месте происшествия работала неохотно

На нынешних выходных в городе Арциз Одесской области разразился скандал: тамошний активист Евромайдана Евгений Буркут заявил, что ему сожгли автомобиль  — якобы в отместку за то, что он возил людей на киевский Майдан. Милиция по факту случившегося открыла уголовное производство, однако к истории относится скептически. 

ХОДИЛИ СПЛЕТНИ. "По версии пострадавшего, он со своей супругой Анастасией поехал в гости к подруге. Свое авто, "Фиат", оставили у ворот. "Мы приехали приблизительно в 19:00. Поужинали и сидели за столом, болтали. Тут слышу — в двери кто-то ломится и в окна стучит, на улице шум, гам, крики "пожар"! Я открываю дверь и вижу: мой новенький дизельный "Фиат" в огне. Дальше я плохо помню. Поливали его из кастрюль, чашек каких-то, повезло, что соседи машину днем мыли и шланг не свернули, так мы ее из шланга и потушили". Евгений уверен: машину ему сожгли политические оппоненты, кому не нравится, что он регулярно возит людей на Майдан. До этого события ничего странного ни он, ни его супруга не замечали. Разве что подозрительной, на их взгляд, казалась осведомленность местных жителей о поездках. "Я не успел приехать в Киев, а в Арцизе уже ходили сплетни, мол, Женька-то наш шабашить на Майдан подвязался, денег заработать хочет. Откуда они об этом узнали? Кто рассказал? Зачем? А вот сейчас машину мне сожгли. Дизельное авто не может само загореться. Тем более машина полтора часа на улице стояла, холодная уже была", — уверяет Евгений. Милиция, по словам пострадавшего, на месте происшествия работала неохотно, а эксперты ГСЧС приехали только после звонков из Киева. "Мне на месте, не глядя, заявили: короткое замыкание, мол, за машиной следить нужно было. И только после того, как я показал, что вся электрика работает и машина отзывается на пульт управления, они начали думать о поджоге", — продолжает Евгений.

Реклама

ХОЗЯЙСКИЕ СЛЕДЫ. У работавших на месте оперативников сложилось совершенно иное впечатление. "Оперативную группу вызвала соседка. Со слов работавших там сотрудников, возле автомобиля никаких следов, кроме следов хозяина, обнаружено не было. Все отпечатки — тоже его. Из этих признаков и показаний местных жителей можно сделать предварительный вывод о том, что автомобиль повредил сам хозяин. Для чего ему это нужно было, разберется следствие", — сказал "Сегодня" участковый Сергей Жарких. Для потерпевших такой поворот стал полной неожиданностью. "Конечно, мы натоптали возле машины — а что, глядеть как она горит? Открыли салон, я взяла оттуда важные документы. Какой же преступник будет лапать машину? Кто рядом с ней бутылку бросил?" — парирует супруга потерпевшего Анастасия Буркут, к слову, на нее и записано авто. В следственном управлении УВД пока с выводами не спешат. "Идет следствие. Назначена еще одна большая серьезная экспертиза. Машину детально осмотрят эксперты, после материалы будут направлены в Одессу, где специалисты сделают окончательные выводы. Подобные экспертизы могут затянуться на месяц", — рассказал "Сегодня" ведущий дело следователь Дмитрий Чеботарев. 

ВЫГОДНЫЙ БИЗНЕС. "Сегодня" выяснила, что подвоз людей в столицу — выгодный бизнес, ходка из Одессы — 1200—1500 грн. Для жителей из глубинки это — большие деньги, а конкуренция высокая. В УВД не исключают: машину могли поджечь конкуренты.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51462.86

Bitcoin Cash (BCH)

262.07

Binance Coin (BNB)

385.44

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

25.8

Litecoin (LTC)

68.56

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,31
49,91
26,59
52,59
50,59
50,70
26,71
53,05
51,26
51,44
26,24
53,68
52,29
53,68
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
27,20
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,74
48,63
26,06
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.62

Евро (€)

41.72

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять