Украинских моллюсков с каждым годом все охотнее покупают в Европе. Поэтому для селян сбор виноградных улиток в сезон становится прибыльнее, чем разведение свиней.
Выгоднее всего в улиточном бизнесе – иметь свою ферму и поставлять моллюсков в рестораны. Желательно, зарубежные. Но для этого нужен стартовый капитал. Собирать улиток также можно и без каких-либо затрат, но только в сезон. Делать ставку на готовое блюдо – наиболее рискованный вариант. Украинцы не готовы смаковать деликатесом и покупать его из рук.
Анастасия Ечкалова собирала, готовила и продавала французский деликатес, чтобы узнать, сколько реально украинцы могут заработать на таком "скользком" бизнесе.
Читайте также:
- Под Одессой пресекли контрабанду на миллион
- Херсонские рестораны получили штраф за использование русского языка
- Фотографии в глянце и мечты о красивой жизни: как украинки выходят замуж за миллионеров
- На Закарпатье взялись за эко-чеснок
- Киевские миллионеры: от годовалого малыша с Оболони до 99-летнего дедушки
- Летние вакансии: официантам предлагают 20 тысяч грн, а администраторам пляжных клубов – 12 тысяч
- В России вор сжег более миллиона рублей, пытаясь ограбить банкомат
- Котел за миллион долларов разбили при пересылке почтой