Выборы в Крыму: все курортные поселки возглавили регионалы

После расстрела в Симеизе выборы там прошли без конкуренции

Голосование. Явка на избирательных участках была ниже средней. Фото: Г. Салай
Голосование. Явка на избирательных участках была ниже средней. Фото: Г. Салай
Ломенко стал мэром Симеиза. Фото: regioncrimea.org
Ломенко стал мэром Симеиза. Фото: regioncrimea.org
Мирным будет рулить Симех. Фото: regioncrimea.org
Мирным будет рулить Симех. Фото: regioncrimea.org
1/3

В Крыму завершились внеочередные выборы поселковых голов Мирного, Симеиза и Новофедоровки. Во всех населенных пунктах победителями оказались представители Партии Регионов.

Реклама

Так, по предварительным подсчетам в Мирном победил зампредседателя поселка Анатолий Симех. Он с большим отрывом обошел своего соперника, беспартийную Валентину Березанскую, набрав более 70% голосов. Всего проголосовать пришло меньше половины всех зарегистрированных избирателей.

Симеизские выборы окончились избранием исполняющего обязанности поселкового головы Юрия Ломенко. За него отдали голоса практически 85% симеизцев. Второе место занял представитель "Батькивщины" Илья Ромм с результатом в 10 раз меньшем, чем у его соперника. Там во время голосования случилось ЧП — наблюдатели за выборами стали свидетелями того, как на избирательном участке в поселке Голубой залив мужчина грозился взорвать клуб газовым баллоном. Угрозы избирателя были реальны, и свидетелям пришлось вызвать милицию. "Террориста" после недолгой словесной перебранки усадили в патрульную машину и увезли на освидетельствование в психиатрическую лечебницу Ялты.

В Новофедоровке все прошло без эксцессов — победу предсказуемо одержал и. о. главы поссовета Виктор Федоров. Он набрал 86% голосов. Пункт "Против всех" оказался вторым по популярности — 6% жителей поселка никому не отдали своих предпочтений. Коммунист Юрий Сбойчаков с результатом 4,3%, оказался третьим, все остальные не набрали даже процента.

Реклама

В крымском отделении Комитета избирателей Украины считают, что люди не видели альтернативы среди баллотировавшихся. "У населения Новофедоровки были высокие протестные настроения и низкая явка — по нашим подсчетам около 35%. Существенных нарушений не отмечено, есть лишь незначительные замечания к работе местного избиркома при подсчете голосов. Но это никак не повлияло бы на результаты голосования. Все прошло тихо и спокойно. Организованно сработала комиссия в Симеизе, и там отмечена высокая явка на избирательных участках — около 60%. При этом не было серьезной конкуренции, что не типично для выборов на ЮБК. Обошлось все и без подвозов избирателей или вброса бюллетеней. Вся динамика голосования была ровной, без скачков. Никаких нарушений, даже признаков, которые могли указывать на фальсификации, тоже не выявлено", — рассказал глава крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрей Крисько.

Напомним, что в Симеизе перевыборы были назначены из-за расстрела 26 февраля поселкового головы Кирилла Костенко. Его расстреляли из автомата утром на подъезде к поссовету. Убийцу до сих пор ищут. В Мирном Олег Параскив сам сложил полномочия, став нардепом. А место головы в Новофедоровке освободилось после задержания Ивана Фабишевского по подозрению во взяточничестве.

ФЕОДОСИЯ ЕЩЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ

Реклама

Неразрешенным остается вопрос с выборами мэра Феодосии. Ранее планировалось провести их в один день — с поселковыми. Но в горсовете говорят, что с датой так и не определились, и уже точно все проясниться после Нового года. Напомним, что Феодосия пять месяцев остается без головы — после того как в июле мэр Александр Бартенев погиб после ранения дробью. Покушение было совершено у подъезда его дома. Поиски убийцы пока безрезультатны, а обязанности мэра исполняет Дмитрий Щепетков.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51583.72

Bitcoin Cash (BCH)

267.67

Binance Coin (BNB)

381.7

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

26.1

Litecoin (LTC)

70.41

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.73

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять