В больницу привезли две машины с вещами Тимошенко, кровать за 30 тысяч и плазменный телевизор – пациентка

Ради Юли в больнице делают ремонт за три дня

Для леди Ю. уже готовят отдельную палату в харьковской больнице железнодорожников. Напомним, в понедельник комиссия МЗО приняла решение о лечении Юлии Тимошенко в клинической больнице "Укрзализныци". По словам замминистра здравоохранения Раисы Моисеенко, вип-заключенная дала предварительное согласие на переезд в стационар.

Вчера уже на подходе к ЦКБ №5, которая расположена по ул. Балакирева, 5 впритык к "неотложке", невооруженным глазом можно было заметить, что в больнице полным ходом идет ремонт. Слышны сверление дрели, стук молотков, рядом с корпусом и в помещениях — инструменты и оборудование строителей. "Готовятся к лечению Юльки", — судачат между собой пациенты.

Реклама

Читайте также: В больнице, где будет лечиться Тимошенко, сносят стены и устанавливают бронированные окна и двери

В фойе на первом этаже у лифта не протолкнуться. Мужчины и женщины в дорогих официальных костюмах, железнодорожной и милицейской форме. "Отойдите от лифта. Мне срочно нужно на 9-й этаж", — командным тоном медсестра отогнала от лифта пациентов и завела в кабину трех мужчин, одетых в пыльные робы. "Второй день домой не попаду. Снова на ночь с вами придется оставаться", — тут же жалуется рабочим медсестра.

Неофициально медики рассказывают, что на 9 этаже буквально месяц назад уже делали ремонт. Но сейчас снова реконструируют отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии. У входа сложены мешки с цементом. Сотрудники ЦКБ судачат, что строителям отвели всего три дня, чтобы подготовить палату: дескать к сегодняшнему вечеру все должно быть готово. "Между кабинетом реанимации и комнатой старшей медсестры снесли стену — из них сделают палату для Тимошенко", — на правах анонимности рассказали нам медики.

Реклама

"Вчера днем как начали стучать, что-то ремонтировать, так и не останавливаются до сих пор. Всю ночь шумели, спать не давали", — жалуется пациент Виктор. Несмотря на то, что все пациенты больницы уже с нетерпением ожидают известную соседку, в больнице официального подтверждения словам Минздрава пока не дают.

Работа полным ходом. В коридоре у отделения — мешки с цементом. Фото: П. Посохов

Реклама

"Да, нашу больницу выбрали, как одну из тех, где, возможно, будут лечить Тимошенко. Но ремонт, который делается на 9 этаже, в отделении реанимации с экс-премьером никак не связан. Я работаю здесь не один десяток лет, и постоянно здесь что-то ремонтируется. Буквально на днях мы получили в реанимацию новое современное оборудование, и именно для него готовим помещения", — заверила нас работница приемной главврача ЦКБ Алла Бельгефер.

Кстати, у нас на глазах на 9 этаже устанавливали металлические решетки — это, видимо, ради пущей сохранности оборудования... Правда, у пациентов — своя версия. "За одной решеткой будет ее палата, за остальными двумя для Тимошенко будут проводить процедуры, — с уверенностью рассказывает пациентка ЦКБ №5 Светлана. — По слухам, вчера привезли две машины с вещами Тимошенко. Но пока еще не распаковывали их. Также привезли какую-то крутую кровать за 30 000 грн и плазменный телевизор — шириной во всю стену". К слову, на других окнах больницы решеток мы не заметили.

РЕЖИМ: СУП, КАША И ПОЗДНИЙ ПОДЪЕМ

"Сегодня" узнала, чем могут кормить Юлию Тимошенко в больнице, если экс-премьер решит питаться казенными харчами. На завтрак в ЦКБ №5 вчера предлагали пшенную кашу, жареную рыбу, салат из капусты и чай с сахаром. На обед пациентов больницы угощали гречневым супом, гарнир на выбор: рисовая или перловая каша. Те, кому позволяет здоровье, могли полакомиться жареной котлетой и запить все это компотом. Перед сном больных кормили молочной вермишелью, омлетом и булочкой с чаем.

В больнице Леди Ю. ждет более щадящее расписание, нежели сейчас в колонии. На лечении экс-премьер сможет поспать подольше. Если в Качановской колонии подъем в 5.30 утра, то в больнице пациенты могут смотреть сны до 7.00. Меньше станет у экс-премьера и свободного времени. Если в колонии она предоставлена самой себе, поскольку освобождена от работы по состоянию здоровья, то в больнице на протяжении дня ее ожидают процедуры. Лечь спать Тимошенко сможет в 10 вечера.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51921.92

Bitcoin Cash (BCH)

264.83

Binance Coin (BNB)

386.31

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

26.21

Litecoin (LTC)

69.41

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,31
49,91
26,59
52,59
50,59
50,70
26,71
53,05
51,26
51,44
26,24
53,68
52,29
53,68
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
27,20
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,74
48,63
26,06
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.62

Евро (€)

41.72

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять