Псевдовыборы в ОРДЛО: Путин пошел ва-банк, но военного обострения не будет

Оккупация ОРДЛО становится тяжелым грузом для Кремля, поэтому РФ добивается легализации самозванных главарей, считает Олег Жданов

Официальная Москва могла пойти на легализацию результатов фейковых выборов, прошедших 11 ноября на оккупированном Донбассе, из-за того, что президент РФ Владимир Путин уже не знает, как выйти из ситуации с оккупацией части Донецкой и Луганской областей и ростом потерь, которые несет Москва из-за конфликта.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал военный эксперт Олег Жданов.

Реклама

"Путин пошел в ва-банк. В связи с тем, что он понимает – с Донбассом сложилась ситуации по аналогии, как чемодан без ручки. Он не знает, что делать, все зависло, и ситуация не может длиться вечно, потому что требует и денег, и ресурсов, и всего остального. И если Госдума разрешает срочников отправлять в горячие точки, то это говорит о том, что контрактников, желающих повоевать в Сирии или Украине, уже нет. Поэтому для него это проблема. Плюс финансовые затраты на это все. Путин делает очередную попытку легализации этих псевдореспублик", – пояснил он.

По словам Жданова, при молчаливом согласии главы Кремля Москва вероятно будет "уговаривать" главарей ОРДЛО садиться за стол переговоров об урегулировании конфликта на оккупированном Донбассе, по их словам, вроде как "легально" избранных вождей этих псевдообразований".

"Обострение ситуации (на Донбассе. – Авт.) вряд ли возможно, потому что есть два противоречащих процесса: если уже идти на "мировую", то вялотекущая война будет продолжаться. Такая, как сейчас. Если же сейчас начать военное обострение, то тогда все политические усилия РФ. – Авт.) будут размазаны и смыты кровью", – подчеркнул Жданов.   

Как сообщалось, ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Москва с пониманием относится к проведению незаконных "выборов" на Донбассе, но пока не известно, будет ли президент РФ Владимир Путин поздравлять "победителей" голосования. 

Напомним, 11 ноября на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей состоялись незаконные выборы боевиков, организованные Москвой. Оккупанты не стеснялись любых методов, чтоб завлечь на "избирательные участки" людей: продавали продукты со скидками; у многих школ, техникумов проходили ярмарки; рядом с участками стояли палатки, где разыгрывались призы. На территории учреждений, где проходили псевдовыборы, дежурили люди в военной форме с оружием. Сейчас в ОРДЛО подводят итоги "выборов".

Реклама

В то же время не только Украина не признает данное мероприятие боевиков, но и Запад. Так, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон осудили "выборы" на Донбассе. По их словам, "выборы" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей "противозаконные и нелегальные".

В свою очередь в НАТО призвали к полному выполнению Минских соглашений всеми сторонами, так как эти "выборы" противоречат "минскому процессу" и подрывают его. Союзники подчеркнули, что они не признают псевдовыборы боевиков и полностью поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ.

В Европейском Союзе четко дали понять, что "выборы" боевиков на Донбассе – недействительны. Фарс, который устроила Москва с боевиками, нарушают международное право и подрывают Минские соглашения, считает Могерини.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51319.23

Bitcoin Cash (BCH)

259.78

Binance Coin (BNB)

364.73

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

25.94

Litecoin (LTC)

68.23

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,21
49,48
26,60
52,59
50,59
50,70
26,71
52,99
51,22
51,40
26,15
53,68
52,29
53,38
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
26,80
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,72
48,61
26,00
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.54

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять