Фонд Рината Ахметова не оставляет жителей Донбасса один на один с бедой – Роман Рубченко

Жители "серой зоны" выживают благодаря помощи Рината Ахметова

У пятилетней Карины Линкевич из городка Золотое, что в Луганской области, в этом мире есть только папа. Он хоть и на пенсии, но самый главный защитник, а еще — умеет заплетать косички. Маму девочка не помнит, она умерла три года назад. Вдвоем с папой Карина пытается выжить на линии разграничения вместе с сотнями таких же, попавших в тиски вооруженного конфликта людей.

Холодно и больно

Реклама

"Я не представляю жизни без дочери. Она боится оставаться сама, особенно когда слышны взрывы. Кричит: "Папа, стреляют!" и бегом ко мне. Обнимаю и только тогда дочка успокаивается", — рассказывает Виталий Линкевич.

Когда-то мужчина работал на шахте, но предприятие закрылось, и семья осталась без средств к существованию. Поселок возле шахты постепенно начал угасать, жителей почти не осталось. Те, кто не бросил свои дома, вынуждены встречать каждую зиму в холоде, ведь централизованного отопления нет. Виталий топит печь дровами, уголь пенсионеру не по карману: все деньги уходят на дочку и медикаменты.

У главы семейства инсулиновая форма диабета, трижды в день необходимы инъекции. И три раза в год ему надо проходить лечение в стационаре. Однако в больнице Золотого и близлежащего Горского не работают котельные, пациенты замерзают даже лежа в верхней одежде под теплыми одеялами. Та же удручающая ситуация и в жилых домах.

Очень помогает

Реклама

Проблемы отопления — не единственные, с которыми приходится ежедневно сталкиваться жителям прифронтовых городов и сел. Но и в самые тяжелые дни к ним доставляют помощь Фонда Рината Ахметова. Привозят наборы выживания и в больницу Горского, из них повара готовят блюда, чтобы накормить пациентов. У многих здесь нет никаких родственников, подавляющее большинство — это старики и инвалиды.

"Есть много стариков в "серой зоне", которые без этого не выжили бы. Это хорошая помощь", — радуется повар Наталья Ивлева.

Помощь Рината Ахметова приходит и в Золотое, где наборы выживания постоянно получают более двух тысяч нуждающихся. А всего за время боевых действий на Донбассе эта помощь спасла более миллиона жизней.

"Очень сильно помогает… Большое спасибо Ринату Леонидовичу за его помощь, за его поддержку!" — благодарит Виталий Линкевич.

Он готов делать все возможное, чтобы его дочка не страдала от голода, холода и войны.

Реклама

Доверие

Из-за вооруженного конфликта, который продолжается пятый год, тысячи проживающих вдоль линии разграничения на Донбассе семей оказались в бедственном положении. Они лишены самого необходимого. По результатам проведенного Киевским международным институтом социологии в октябре-ноябре 2018 года исследования, 92% опрошенных в Луганской и Донецкой областей считают, что жители Донбасса нуждаются в гуманитарной помощи. 62% жителей Украины уверены, что самую большую поддержку жителям востока страны оказывает именно Фонд Рината Ахметова. 57% опрошенных по Украине считают, что Фонд предотвратил гуманитарную катастрофу на Донбассе.

"Фонд не оставляет мирных жителей региона один на один с бедой. Благодаря помощи Рината Ахметова оказавшиеся в эпицентре конфликта люди выживают с надеждой на мир, с пониманием того, что о них не забыли", — говорит Роман Рубченко, директор Фонда.

С ним солидарны и зарубежные политики.

"Помощь Фонда Рината Ахметова для Украины и Донбасса абсолютно незаменима. Ринат Ахметов заслуживает огромного доверия — его дела говорят сами за себя. Фонд выполняет очень важную гуманитарную функцию: чтобы люди не остались голодными", — сказал евродепутат от Консервативной партии Великобритании Чарльз Тэннок.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65143.62

Bitcoin Cash (BCH)

459.24

Binance Coin (BNB)

421.67

Dogecoin (DOGE)

0.16

Ethereum Classic (ETC)

34.19

Litecoin (LTC)

91.45

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.16

Евро (€)

41.26

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять