Боевики цинично обстреляли жилые кварталы Луганска, Донецка и Алчевска, есть жертвы – СНБО

Террористы продолжают уничтожать инфраструктуру и убивать местных жителей

Ситуация в городах зоны АТО, временно подконтрольных террористам, остается напряженной. Российские наемники и диверсанты продолжают разрушать инфраструктуру Донбасса. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает пресс-служба ведомства.

Реклама

"В частности, они (российские военные и боевики – ред.) не прекращают обстрелы Донецка, Луганска и Алчевска. Вчера бандиты обстреляли пгт Юбилейный в пригороде Луганска, а также н.п. Веселая Гора в Славяносербском районе и Катериновку в Краснодонском районе Луганской области. Есть жертвы среди мирного населения. В районе поселка Стрельцовка Меловского района террористы заминировали автомобильный мост", – заявил он.

Вследствие обстрелов без газоснабжения в Донецке остаются около 5000 потребителей. В Новоазовском районе боевики совершили артиллерийские обстрелы территории с. Качкарское со стороны с. Маркин. В Тельманово из-за обстрела водонапорной башни прекращено водоснабжение города.

Вследствие прекращения поставок жидкого хлора до насосной станции в поселке Райгородок Славяносербского района и насосной станции в поселке Петровка в Станично-Луганском районе, остановлено полноценное очищение питьевой воды, подаваемой в города Луганск, Славяносербск, Александровск, н.п. Райгородок и Хорошее.

Реклама

Помимо разрушения инфраструктуры, российские наемники распространяют российскую пропаганду на подконтрольных территориях. В частности, 3 сентября с 14:40 на телевизионной станции Донецка они возобновили трансляцию 9 российских телеканалов.

Вчера в 22:00 боевики обстрелом обесточили радиоретрансляционную станцию Донецкого филиала концерна РРТ в Торезе.

Украинские связисты сегодня утром возобновили работу радиоретрансляционной станции в Докучаевске Донецкой области и возобновили трансляцию украинского канала УР-1.

Реклама

Вместе с тем, как сообщил Лысенко, в городах и районах Луганской области Служба безопасности Украины сейчас расследует факты организации и проведения незаконных референдумов в мае этого года, которые пытались нарушить территориальную целостность Украины.

"В частности, 20 августа с.г. сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины депутату Беловодского районного совета Луганской области, которая в мае 2014 принимала активное участие в организации на территории района псевдореферендума по поддержке так называемой "ЛНР". Напомним, что в соответствии с ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины, совершение действий, направленных на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц, наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок", – отметил он.

Также в Днепропетровской области сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность трех депутатов районных советов Днепродзержинска, представителей руководящего звена городской организации Коммунистической партии Украины. В августе злоумышленники организовали антиукраинскую акцию, участники которой с целью провокации покрасили в цвета "георгиевской ленты" стелу с надписью "Днепродзержинск" и памятный знак в честь памяти погибшим в зоне АТО. Во время обыска по месту жительства и работы этих лиц, следователи СБУ изъяли две гранаты РГД-5, взрывчатку, экземпляры агитационной газеты "Новороссия" и бюллетени-агитки "Прометей". Сейчас продолжаются следственные действия.

Как сообщалось, российские войска уже захватили практически весь юг Луганской области и ряд городов в Донецкой области.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

50872.78

Bitcoin Cash (BCH)

266.9

Binance Coin (BNB)

376.98

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

25.49

Litecoin (LTC)

69.34

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.73

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять