Зварычу надоели выкрутасы БЮТ

22 января 2010, 10:12

Вчера на закрытом заседании группы народных депутатов фракции НУНС Роман Зварыч объявил о сложении с себя обязанностей координатора парламентского большинства по работе с законопроектами.

Поводом для такого решения стало невыполнение фракцией БЮТ договоренностей о принятии законопроектов авторства представителей НУНС. При этом нового координатора депутаты назначать не стали. "До выборов президента это неактуальный вопрос. Все равно ничего не голосуется так, как решает координационный совет коалиции",– заявил Александр Бондарь (НУНС). "В нашей фракции уже давно каждый сам принимает решения, как вести себя в отношении того или иного законопроекта",– добавил Виктор Тополов (НУНС).

Реклама

Во фракции БЮТ к решению Зварыча отнеслись с пониманием. "Роман Зварыч достаточно хорошо наладил работу по подготовке законопроектов к рассмотрению. На координационном совете собирались представители фракций коалиции и профильных министерств,– сказал Валерий Писаренко.– Есть только одна проблема – эти решения никем не выполняются. Очевидно, ему давно нужно было это сделать, поскольку усилий прилагается много, а решающую роль при голосованиях играет политика". По словам Писаренко, нарушителем общих договоренностей является пропрезидентская часть фракции НУНС, а также – в последние дни – представители фракции блока Литвина.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять