Зварыч просит ГПУ завести дело за прослушивание его разговоров

21 октября 2009, 13:36

Член НУНС Роман Зварыч просит Генпрокуратуру открыть производство по факту незаконного прослушивания его телефонных разговоров в 2004 году в рамках расследования уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко.

Об этом он сказал на брифинге.

Реклама

Депутат подчеркнул, что со стороны членов временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств отравления Ющенко в 2004 году, а также от следователей по этому уголовному делу были сделаны заявления о том, что Ющенко не был отравлен в 2004 году.

Эти заявления, в частности, ссылались на то, что подтверждением этому являлся телефонный разговор между некими Романом и Мартой.

Зварыч сообщил, что он около недели назад имел возможность прослушать аудиозапись этого телефонного разговора и увидеть его расшифровку, сделанными одесскими экспертами.

При этом депутат подтвердил, что данный разговор действительно состоялся между ним и женой его брата Мартой Лопатинской-Зварыч.

Реклама

"Я подтверждаю, что разговор, который зафиксирован на этом носителе (компакт-диске), является моим разговором 2004 года с женой моего брата,

которая живет в США. Она является доктором, имеет свою клинику", – сказал он.

По словам Зварыча, целью этого разговора было нахождение помощи специалистов в США, которые могли бы установить, чем был отравлен Ющенко.

В связи с этим он подчеркнул, что его разговор прослушивался незаконно. Зварыч сообщил, что ранее он просил Главное следственное управление

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Генпрокуратуры открыть производство по отдельному уголовному делу по факту незаконного прослушивания телефонного разговора депутата.

Реклама

При этим он отметил, что также просил, чтобы в рамках этого дела его признали потерпевшим.

Зварыч также подчеркнул, что ответа от Генпрокуратуры он до сих пор не получил.

Кроме того, он сообщил, что в среду написал заявление в Главное следственное управление Генпрокуратуры с требованием возбуждения уже в рамках производства по уголовному делу об отравлении Ющенко дела о незаконном прослушивании его разговоров.

Также депутат сообщил, что сама Марта Лопатинская-Зварыч в скором времени обратится к соответствующим правоохранительным органам США с просьбой расследовать незаконное прослушивание ее разговоров как гражданки США.

Он предположил, что жена его брата обратится в Федеральное бюро расследований США.

Реклама

Зварыч выразил надежду, что после открытия производства по таким делам будут установлены личности незаконно прослушивавших его телефонные разговоры.

В марте Генпрокуратура допросила Зварыча по делу об отравлении Ющенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять