Зварыч полагает, что после расторжения договора с Украиной, России придется уйти из Крыма

4 июня 2008 16:15

Представитель НУНС Роман Зварыч прогнозирует вывод Черноморского флота России из Крыма, в случае расторжения Россией договора о дружбе и сотрудничестве с Украиной.

"Я уверен, что они тогда (в случае расторжения соответствующего договора) очень серьезно переосмыслят свой бюджет в части финансирования Черноморского флота, потому что придется им искать новую базу", – считает Зварыч.

Реклама

По его словам, соответствующий договор включает в себя ряд соглашений, в частности, относительно размещения ЧФ на территории Украины.

Зварыч считает, что призыв Государственной думы России расторгнуть соответствующий договор является необоснованным в связи с тем, что Россия более интегрирована в НАТО, чем Украина.

"Нет оснований для такого решения... Пусть они тогда объяснят, почему Россия принимает участие в 19 программах сотрудничества с НАТО, когда Украина – всего в 5", – сказал Зварыч. При этом он отметил, что Россия может в одностороннем порядке расторгнуть договор о дружбе с Украиной, так как это не противоречит Венской конвенции о международных договорах.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Напомним, сегодня Госдума России призывала руководство страны рассмотреть возможность разрыва договора о дружбе и сотрудничестве с Украиной. 20 мая Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров до 20 июля подготовить законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины Черноморского флота России.

Реклама

Ранее посол России в Украине Виктор Черномырдин выразил сомнения, что Украина может разорвать договор о пребывании Черноморского флота России в Крыму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять