Зварыч доложил, что кандидаты в депутаты от НУНС уже сдались в ЦИК

20 декабря 2007 8:30

Депутат ВР от НУНС Роман Зварыч заявляет о подаче кандидатами в депутаты от блока НУНС в Центральную избирательную комиссию необходимых для их регистрации документов.

Об этом Зварыч сказал в эфире "5 канала".

Реклама

"Я могу сказать, что все документы уже есть в ЦИКе", – сказал он.

По словам Зварыча, каждый кандидат в депутаты имеет право подать документы в ЦИК предварительно – на случай если будет необходимость признать его избранным и зарегистрировать.

Таким образом, отмечает Зварыч, у Центризбиркома не будет необходимости в течении 20 дней, после признания депутатов избранными, ожидать подачи документов для регистрации.

Кроме того, Зварыч прогнозирует, что комиссия может рассмотреть вопрос о регистрации депутатов в понедельник, 24 декабря.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии
Реклама

По его мнению, именно тогда истекает 6-дневный срок, который отделяет рассмотрение вопроса в ЦИКе, от принятия решения парламентом о досрочном прекращении полномочий депутатов.

Напомним, зампредседателя ЦИК Андрей Магера прогнозирует рассмотрение комиссией вопроса о регистрации депутатов Верховной Рады по спискам БЮТ и НУНС во вторник, 25 декабря.

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Тарас Стецькив допускает блокирование или неучастие членами ЦИКа от меньшинства, в частности от Партии регионов, в заседании на котором пройдет регистрация депутатов по спискам блоков Юлии Тимошенко и НУНС.

19 декабря Рада досрочно прекратила полномочия 14 депутатов в связи с их переходом на работу в Кабинет министров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять