Зваричу кажется, что на самом деле "неподписанты" хотят "ширки"

27 ноября 2007, 09:38

Заместитель главы фракции НУНС считает, что народные депутаты Юрий Ехануров и Игорь Криль, не подписавшиеся под соглашением о создании коалиции с БЮТ, хотят создать широкую коалицию.

Первыми позицию Еханурова и Криля, которые вчера выдвинули свои условия подписания соглашения, согласились прокомментировать представители БЮТ. "Мы не будем рассматривать персональные обращения депутатов. Пусть они формируют позицию своего блока, а не занимаются "разводами", – резко заявил заместитель главы фракции Иосиф Винский.

Реклама

По его словам, на сегодняшний день в БЮТ считают действительным только один текст соглашения, который парафировали Юлия Тимошенко и Вячеслав Кириленко. "Другого документа у нас пока нет", – сказал Винский.

О том, что руководство НУНС не настроено "существенно дорабатывать" соглашение, вчера дал понять и заместитель главы фракции НУНС Роман Зварич. "Мне кажется, что неподписавшиеся говорят одно, а на самом деле имеют в виду нечто совсем другое, – заявил господин Зварич. – Ехануров говорит об изменениях соглашения, Криль – о "дерибане" должностей, но у меня почему-то закрадывается мысль, что в действительности они подразумевают необходимость создать широкую коалицию".

Вчера же Роман Зварич объявил, что "двое их семи депутатов в ближайшее время подпишут соглашение". Впрочем, в БЮТ эту новость восприняли прохладно. "Двое подпишут или четверо, большой разницы нет, поскольку для создания коалиции нам не хватает как минимум пяти подписей", – подчеркнул народный депутат Михаил Поживанов.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Очередная попытка убедить семерых депутатов НУНС будет предпринята сегодня. "Во вторник, по инициативе президента, должно состояться совместное заседание лидеров НУНС и БЮТ – с участием неподписавшихся, – сказал источник в НУНС. – Полагаю, после этого мероприятия под коалиционным соглашением, которое, кстати, сейчас находится у Александра Турчинова, появится еще четыре подписи".

Реклама

Как сообщалось, вчера народные депутаты фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Ехануров и Игорь Криль сообщили условия, на которых они готовы присоединиться к соглашению о создании коалиции с БЮТ. С одной стороны, Ехануров выступил за пересмотр 32 пунктов коалиционного соглашения. С другой – господин Криль потребовал от лидера фракции НУНС Вячеслава Кириленко отказаться от выдвижения на пост председателя Верховной Рады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять