Зварич угрожает "железобетонно" наказать Литвина за похороны коалиции

2 марта 2010, 12:41

Лидер фракции НУНС Николай Мартыненко не был уполномочен заявлять об отсутствии коалиции от лица фракции.

Об этом заявили два депутата НУНС Борис Тарасюк и Роман Зварич.

Реклама

Зварич настаивает на том, что на согласительном совете, после которого глава Верховной Рады Владимир Литвин объявил о распаде коалиции, Мартыненко не имел права голосовать за прекращение ее деятельности, поскольку это не отображает позицию большинства депутатов фракции.

Кроме того, Зварич в очередной раз сообщил о намерениях обжаловать действия Литвина, который объявил о прекращении деятельности коалиции, вопреки тому, что ни одна из фракций не объявила о выходе из ее состава.

"А чтобы распалась коалиция надо, чтобы одна из фракций вышла из коалиции. Этого не произошло. Вместе с тем глава Верховной Рады сделал соответствующее объявление", – отметил депутат.

По убеждению Зварича, "глава Верховной Рады грубо нарушил Конституцию и закон о регламенте".

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского
Реклама

"Я лично сегодня готовлю административный иск против таких процессуальных действий главы Верховной Рады и в ближайшие дни я его зарегистрирую в административном суде", – пообещал Зварич.

"Я глубоко убежден, что этот иск имеет все возможности быть удовлетворенным. С точки зрения юриста, такой иск железобетонный", – добавил он.

По словам Зварича, на данный момент у фракции НУНС нет 37 голосов в пользу коалиции с Партией регионов и "единственная группа, которая заявила о том, что она готовая идти этим путем – это Единый центр".

Как известно, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко рассказал, что на согласительном совете Литвин спросил у глав фракций, есть ли коалиция. За ее существование поднял руку только Кириленко, другие проголосовали за то, что коалиции нет. После этого Литвин вышел в сессионный зал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять