Зварич пожалуется Азарову на Бойко

13 июля 2010, 12:41

Нардеп обращается к министру через СМИ, поскольку другим образом связаться с ним не может

Глава Временной следственной комиссии ВР по делу экс-главы Государственной таможенной службы Украины Анатолия Макаренко и решению Стокгольмского суда, народный депутат Роман Зварич пожалуется премьер-министру Украины Николаю Азарову на Министра топлива и энергетики Юрия Бойко за то, что он не явился на вечернее заседание комиссии 12 июля.

Реклама

Об этом Зварич заявил сегодня на пресс-конференции.

"Мной сегодня будет направлено гневное письмо на премьер-министра Украины, в котором я хотел бы напомнить министру топлива и энергетики через премьер-министра Украины, что, согласно Конституции Украины и закону Украины о Кабинете министров, правительство ответственно, подотчетно и подконтрольно Верховной Раде Украины", – сказал народный депутат.

При этом Зварич подчеркнул, что если чиновники будут и далее игнорировать приглашения комиссии, он будет вносить проекты постановлений об их отставке. Он также отметил, что из СМИ узнал о том, что Бойко считает комиссию нелегитимной, так как постановление о ее создании не подписано.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

"Господин министр, вот постановление, вот печать. Постановление подписано, комиссия абсолютно законно работает, поэтому не прячьтесь, пожалуйста, за какими-то придуманными аргументами, а все же придите в Верховную Раду на следующее заседание временной следственной комиссии и выполните свой долг", – сказал он.

Реклама

Парламентарий отметил, что обращается к министру ТЭК через СМИ, поскольку другим образом связаться с ним не может. "Он на мои звонки не отвечает, постоянно занят", – пояснил Зварич.

Как сообщалось, министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко не пришел 12 июля на заседание временной следственной комиссии Рады по "РосУкрЭнерго".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять