Зварич похвалил Портнова за то, что тот отказался претендовать на кресло Семенюк

5 июня 2008, 13:16

Сняв свою кандидатуру на пост председателя ФГИ, Андрей Портнов сделал очень прагматичный, рациональный и закономерный вывод, считает нунсовец Роман Зварич.

По словам депутата, у спикера сейчас на руках есть письмо с подписью премьера об отзыве кандидатуры Портнова на пост главы ФГИ. "В связи с этим мы попросили перерыв, чтобы провести коалиционный совет, поскольку этот вопрос надо обсудить", – сказал Зварич.

Реклама

Он добавил, что "партнеры по коалиции в связи с этим обстоятельством предлагают проголосовать за отставку Валентины Семенюк".

Парламентарий также отметил, что голосовать за отставку Валентины Семенюк-Самсоненко можно, не взирая на то, что она сейчас находится в отпуске.

По словам политика, ВР имеет исключительное право голосовать за отставку и оно ничем не ограничено. "Эти всякие игры с отпусками, с больничными, это именно игры и больше ничто", – подчеркнул Зварич.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Он также не опроверг возможность того, что сегодня в повестку дня будет внесен вопрос об отставке главы ФГИ Валентины Семенюк-Самсоненко.

Реклама

"Насколько мне известно, БЮТ пока не внес другую кандидатуру на пост председателя ФГИ. Мы будем спрашивать у БЮТ, кто будет внесен в связи с тем, что Портнов снял свою кандидатуру", – сказал Зварич, отметив, что у БЮТ есть много достойных кандидатур на этот пост.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять