Зварич намекнул, что регионалам и Литвину следует "меньше чесать языками"

30 января 2008 10:24

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции НУНС Роман Зварич не видит оснований для проведения внеочередных выборов парламента и президента.

Парламентарий напомнил, что для проведения внеочередных выборов, парламентских или президентских, необходимо досрочно прекратить их полномочия.

Реклама

"Внеочередное прекращение полномочий президента возможно в одном из четырех случаев, предусмотренных Конституцией...понятно, что любой из этих поводов сейчас исключен", – говорит он.

Для досрочного прекращения полномочий парламента, по словам Зварича, необходимо расформировать коалицию.

"Сейчас, чтобы досрочно прекратить полномочия Верховной Рады, одна из двух фракций, входящих в коалицию, должна была бы принять решение о своем выходе из коалиции. Могу вас заверить, что наша фракция не собирается этого делать. Я уверен, что этого не произойдет до самого конца каденции ВР", – передает его слова пресс-служба НУНС.

По мнению парламентария, инициаторы проведения внеочередных выборов не имеют оснований для соответствующих разговоров.

Реклама

"Мой совет тем, кто говорит о внеочередных выборах – меньше чесать языком, а больше работать на пользу народа и страны", – сказал он.

Напомним, депутат от ПР Рады Анна Герман допускает инициативу ПР по проведению одновременных внеочередных выборов парламента и президента.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

Депутат Рады, член фракции НУНС Николай Катеринчук также допускает проведение внеочередных выборов парламента по инициативе фракции Партии регионов.

Юридическим основанием для проведения внеочередных выборов Верховной Рады в 2007 году стал выход из своих фракций более 150 депутатов.

Ранее депутат Верховной Рады, член фракции ПР Нестор Шуфрич допускал, что его политическая сила будет инициировать проведение внеочередных парламентских выборов в 2008 году.

Реклама

Лидер фракции блок Литвина в Раде Владимир Литвин в свою очередь заявлял о необходимости проведения еще одних внеочередных выборов Рады.

По материалам: пресс-служба НУНС

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять