Зварич намекнул, что регионалам и Литвину следует "меньше чесать языками"

30 января 2008, 10:24

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции НУНС Роман Зварич не видит оснований для проведения внеочередных выборов парламента и президента.

Парламентарий напомнил, что для проведения внеочередных выборов, парламентских или президентских, необходимо досрочно прекратить их полномочия.

Реклама

"Внеочередное прекращение полномочий президента возможно в одном из четырех случаев, предусмотренных Конституцией...понятно, что любой из этих поводов сейчас исключен", – говорит он.

Для досрочного прекращения полномочий парламента, по словам Зварича, необходимо расформировать коалицию.

"Сейчас, чтобы досрочно прекратить полномочия Верховной Рады, одна из двух фракций, входящих в коалицию, должна была бы принять решение о своем выходе из коалиции. Могу вас заверить, что наша фракция не собирается этого делать. Я уверен, что этого не произойдет до самого конца каденции ВР", – передает его слова пресс-служба НУНС.

По мнению парламентария, инициаторы проведения внеочередных выборов не имеют оснований для соответствующих разговоров.

Реклама

"Мой совет тем, кто говорит о внеочередных выборах – меньше чесать языком, а больше работать на пользу народа и страны", – сказал он.

Напомним, депутат от ПР Рады Анна Герман допускает инициативу ПР по проведению одновременных внеочередных выборов парламента и президента.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Депутат Рады, член фракции НУНС Николай Катеринчук также допускает проведение внеочередных выборов парламента по инициативе фракции Партии регионов.

Юридическим основанием для проведения внеочередных выборов Верховной Рады в 2007 году стал выход из своих фракций более 150 депутатов.

Ранее депутат Верховной Рады, член фракции ПР Нестор Шуфрич допускал, что его политическая сила будет инициировать проведение внеочередных парламентских выборов в 2008 году.

Реклама

Лидер фракции блок Литвина в Раде Владимир Литвин в свою очередь заявлял о необходимости проведения еще одних внеочередных выборов Рады.

По материалам: пресс-служба НУНС

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять