Зварич: Ющенко четко дал понять, что выборы уходят на второй план

11 ноября 2008, 08:35

Народный депутат от НУНС Роман Зварич заявляет, что до конца нынешнего года внеочередные парламентские выборы не состоятся.

Об этом он сказал в интервью журналистам после встречи части фракции НУНС с президентом Виктором Ющенко в понедельник вечером.

Реклама

"Понятно, что до конца этого года выборы не состоятся. И поэтому нет причин вносить изменения в существующий бюджет", – сказал Зварич.

Он подчеркнул, что президент в ходе встречи "четко дал понять, что выборы уходят на второй план, и первоочередное задание – работать над преодолением экономического кризиса".

При этом Зварич не подтвердил заявление заместителя главы Секретариата президента Андрея Кислинского о том, что выборы состоятся после того, как будет преодолен экономический кризис.

"Сейчас не время, но это не означает, что через месяц, через два, когда мы будем видеть, что выходим на понятные механизмы преодоления этого кризиса", они не могут состояться, сказал Зварич.

Реклама

Он также отметил, что вовсе не обязательно финансирование досрочных парламентских выборов включать статьей в бюджет 2009 года. По его словам, для этого есть другие возможности.

Отвечая на вопрос, почему не было на встрече с президентом группы "Народная самооборона", Зварич сказал: "Они сами определились, где их сердца лежат".

Он также сообщил, что в ходе встречи с президентом шла речь о необходимости завершить судебную и земельную реформы.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Зварич, сославшись на президента, отметил, что "Наша Украина" должна взять главенствующую роль в вопросе реализации земельной реформы.

В то же время депутат Павел Жебривский допускает, что финансирование досрочных парламентских выборов будет предусмотрено бюджетом на 2009 год.

Реклама

Он подчеркнул, что конкретно речь об этом на встрече с президентом не шла. Однако говорили о том, что парламент не может "идти в отпуск, на каникулы или еще куда-нибудь пока не будет принят госбюджет на 2009 год".

Жебривский сообщил, что во встрече с президентом не участвовала группа фракции НУНС "Народная самооборона" и представители "Единого центра".

В ходе встречи речь шла "о логике событий и вообще о работе фракции, что мы должны быть едины как никогда", сообщил Жебривский.

Как вы считаете, что думал президент о кризисе, когда назначал выборы? Выскажитесь в комментариях

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять