Как идет децентрализация в Украине: инфографика

4 августа 2016, 14:17

Ксения Капустинская , Рузана Емельянова

Министр Зубко отчитался об успехах реформы

В Украине начался процесс добровольного объединения общин. Об этом на брифинге заявил министр регионального развития и строительства Геннадий Зубко.

Реклама

"Начался процесс добровольного объединения. Сегодня у нас уже есть 177 общин, которые уже объединились. 798 общин уже подали заявки об инициировании объединения, а 245 инициировали выборы в своих общинах. Ближе к концу августа мы увидим, сколько их будет. Но работа по подготовке таких выборов уже ведется", – отметил Зубко.

2_11

По словам министра, реформа децентрализации является ключевой.

"Я считаю, что это стратегия национального успеха. Это именно та реформа, которая разрушает старую советскую систему. Только полтора года назад мы начали двигаться в направлении разрушения централизованной системы, которая осталась от советской Украины, когда решения принимались в Киеве и чиновники назначались и определяли приоритет развития каждой общины. Сегодня мы движемся в направлении передачи полномочий, финансов и возможностей для развития общин", – пояснил Зубко.

Реклама

Министр сообщил, что на сегодняшний день Фонду регионального развития подано 777 проектов от регионального местного самоуправления и 881 проект от объединенных территориальных общин.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

"Это конкретные школы, детские сады, мероприятия по энергоэффективности – то, что меняет качество жизни украинцев непосредственно в городах", – сообщил Зубко.

1_12

.png_142

Реклама

Все подробности в спецтеме Инфографика

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять