Зинченко заверяет, что не выдумывал историю про отравление Ющенко

18 июля 2008, 19:32

Бывший госсекретарь а ныне депутат Киевсовета от БЮТ Александр Зинченко утверждает, что не занимался придумыванием версии об отравлении Ющенко в 2004 года, когда он возглавлял штаб оранжевой революции.

Об этом он заявил в интервью "Контрактам", комментируя заявление слова Давида Жвании о том, что историю с отравлением президента придумало руководство штаба оранжевой революции.

Реклама

"Я нигде не слышал и не читал, чтобы он обвинил лично меня. У нас была коалиция "Сила народа", были штабы Нашей Украины и БЮТ, других партий блока. Тем не менее скажу: я ничего не придумывал, действовал совершенно искренне и сейчас готов нести ответственность за все свои слова и поступки", – заявил Зинченко.

"Кроме того, мне никогда не приходилось слышать, чтобы пищевое отравление и те болезни, о которых в этой связи сейчас пишут в прессе, вызывали бы такую реакцию организма. Врагу не пожелаю перенести то, что перенес тогда Ющенко. В то время ведь речь шла не столько о кампании, сколько, в первую очередь, о жизни человека. А потом уже о кандидате в президенты", – отметил он.

Он отметил, что "…ссылался не на собственные фантазии, а на документы и заключения врачей".

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Зинченко также сообщил, что не сожалеет о разоблачении "любих друзів" на скандальной пресс-конференции, после которой он потерял место в руководстве страны.

Реклама

"Думаю, повернись время вспять, я поступил бы так же. То, что тогда было произнесено, сегодня стало очевидным. О коррупции в высших эшелонах власти сегодня не говорит уже только ленивый", – сказал он

"Я сделал то, что должен был сделать, показал, что не всех можно купить. Вспомните, на своей пресс-конференции я ни словом не обмолвился против самого президента. Я ожидал, что он отреагирует на мои слова, потому что борьба с коррупцией во власти должна была исходить от него. У президента были и возможности, и уникальные полномочия. Сделай он это — и ситуация в стране была бы другая, и Ющенко был бы другой. Но он заявил: такого не может быть. И этот сигнал от президента был услышан и судьями, и людьми, находящимися у власти", – заключил Зинченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять