"Зимнее" время хотят снова вернуть

21 сентября 2011, 14:27

Из-за отмены перевода часов возрастет потребление электроэнергии.

Бютовец Сергей Терехин зарегистрировал в парламенте законопроект "О применении временных поясов на географической территории Украины", в котором предлагает вернуть переход на зимнее время.

Реклама

"Граждане Украины должны жить по социальным правилам и биологическим ритмам в унисон с большинством европейцев. Этот проект является ответом на попытку заставить украинцев жить по нормам некоторых азиатских стран", – говорится в пояснительной записке к законопроекту, опубликованном на сайте Верховной Рады.

По утверждению Терехина, вследствие отмены летнего времени украинские потребители энергии "должны дополнительно заплатить около 1,25 млрд евро в год".

"Понятно, что поставщики газа, тепловой и электрической энергии в этом законе заинтересованы", – говорит нардеп и отмечает, что "простые люди и местные бюджеты понесут потери, связанные с ростом оплаты за коммунальные услуги и предусмотренные социальные дотации".

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

"Вследствие отмены летнего времени более всего пострадают компании, которые обеспечивают перевозку людей и грузов в Европу. Нарушая правила перелетов и поставок товаров, их стоимость возрастет", – говорится в записке.

Реклама

Терехин считает, что если "Украина перейдет из восточно-европейского времени на среднеевропейское время, то по предыдущим подсчетам общая экономия украинских граждан и дополнительные доходы украинских компаний составят около 2,4 млрд евро в год (нетто)".

Напомним, 20 сентября парламент отменил переход на "зимнее" время.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять