Жванию с его историями об отравлении Ющенко уже ждут в Генпрокуратуре

6 июня 2008, 15:31

В Генеральной прокуратуре пообещали спросить Давида Жванию об отравлении Виктора Ющенко. Следователей заинтересовали заявления Жвании о том, что президента никто не отравлял.

"Обязательно спросим. Это будет в плане допроса. Я не вижу в этом никаких сложностей", – сказал заместитель генпрокурора Сергей Винокуров.

Реклама

При этом он напомнил, что в рамках расследования уголовного дела об отравлении Ющенко были допрошены "премьеры, президенты, прокуроры".

"Почему нельзя допрашивать Жванию? Когда есть уголовное дело, и человек что-то говорит по этому уголовному делу – я не говорю, достоверно это или нет… То, что его будут допрашивать – это однозначно, и у меня нет никаких сомнений, что он даст показания", – отметил Винокуров.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Напомним, во время президентской избирательной кампании осенью 2004 года Ющенко был отравлен. Было установлено, что токсичное вещество, попавшее в организм тогдашнего кандидата в президенты, – диоксин. Жвания утверждает, что версию об отравлении Ющенко придумали в избирательном штабе Нашей Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять