Жвания попал под "уголовку"

23 мая 2008 7:45

Корчинский Александр Корчинский Александр

Генпрокуратура завела дело на Давида Жванию за подделку документов.

Главное управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры возбудило уголовное дело по подделке документов "одного из народных депутатов Украины", сообщил сайт Генпрокуратуры. По информации источника "Сегодня" в ГПУ, возбуждено уголовное дело по факту подделки документов, предоставленных Давидом Жванией для получения украинского гражданства, но не против самого нардепа. Их нашли во время проверки, которую проводила ГПУ по письму замглавы Секретариата Президента Игоря Пукшина. Результатом этой проверки стало обращение Александра Медведько в Святошинский райсуд Киева, где генпрокурор требовал отменить предоставление 10 лет назад гражданства Украины главному спонсору "Народной самообороны" Юрия Луценко.

Реклама

Чтобы выяснить, поддельные ли документы были предоставлены для получения гражданства, нужно назначить экспертизу, а это можно сделать только при возбуждении уголовного дела, пояснили нам в Генпрокуратуре. "Теперь будут выяснять, правда ли, что эти документы были поддельными, если да, то сделал ли это сам Жвания или кто-то без его ведома", — сказал источник.

Сам Жвания в интервью интернет-изданию "Украинская правда" заявлял, что не верит в то, что его лишат гражданства. "Я его получил законно, я легитимно живу на Украине, размножаюсь, у меня дети, семья, дом, я веду полноценную общественную жизнь. Что должно было родиться в голове с больным воображением?". Жвания также обвинил главу Секретариата президента Виктора Балогу в том, что тот стоит за организацией этого скандала, чтоб сделать "Народную самооборону" более "ручной".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять